Очень часто готовя котлеты тефтели и всё что необходимо жарить на сковороде особенно в летнее время вызывало не приятные чувства. Нашла выход из этой ситуации, теперь запекаю в духовке, это полезно и меньше хлопот. Пока запекается я могу готовить другие блюда или заняться чем то ещё.
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр. (фарш не имеет значения какой на ваш вкус).
Лук 500 гр.
Специи для фарша на ваш вкус и выбор.
Для начинки:
Яйцо 3 шт.
Лук 1 луковица большая.
Укроп любая другая зелень которая есть под рукой 0,5 пучка.
Масло растительное для обжарки лука 3 ст. л.
Время приготовления 40 минут.
Количество порций 9
Калорийность на 100 гр. продукта: 119,44 ккал.
Для начинки нарезаем мелко лук обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Лук добавляем в мелко нарезанные яйца и зелень, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Для фарша нарезаем мелко лук, если вы любите можно лук перекрутить вместе с фаршем.
В фарш добавляем лук и специи на ваш вкус у меня хмели-сунели, базилик, перец и соль, тщательно вымешать.
Из готового фарша скатываем равными долями шарики, хорошенько разминаем формируя блинчик, в серединку выкладываем нашу начинку.
Зразы готовы, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Запеканка с манкой как в СССР.