Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Вкусные запечённые "Зразы".

Очень часто готовя котлеты тефтели и всё что необходимо жарить на сковороде особенно в летнее время вызывало не приятные чувства. Нашла выход из этой ситуации, теперь запекаю в духовке, это полезно и меньше хлопот. Пока запекается я могу готовить другие блюда или заняться чем то ещё.

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 гр. (фарш не имеет значения какой на ваш вкус).

Лук 500 гр.

Специи для фарша на ваш вкус и выбор.

Для начинки:

Яйцо 3 шт.

Лук 1 луковица большая.

Укроп любая другая зелень которая есть под рукой 0,5 пучка.

Масло растительное для обжарки лука 3 ст. л.

Время приготовления 40 минут.

Количество порций 9

Калорийность на 100 гр. продукта: 119,44 ккал.

-2
Перемалываем мясо для фарша.
Перемалываем мясо для фарша.
-4

Для начинки нарезаем мелко лук обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

-5

Лук добавляем в мелко нарезанные яйца и зелень, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-6

Для фарша нарезаем мелко лук, если вы любите можно лук перекрутить вместе с фаршем.

-7
-8

В фарш добавляем лук и специи на ваш вкус у меня хмели-сунели, базилик, перец и соль, тщательно вымешать.

-9

Из готового фарша скатываем равными долями шарики, хорошенько разминаем формируя блинчик, в серединку выкладываем нашу начинку.

Фарш соединяем как пирожок к центру.
Фарш соединяем как пирожок к центру.
Соединяем центр обминаем в курах формируя для вас любимую форму.
Соединяем центр обминаем в курах формируя для вас любимую форму.
Из 3 яиц получается 9 зраз.
Из 3 яиц получается 9 зраз.
-13

Зразы готовы, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 20-30 минут.

Зразы готовы.
Зразы готовы.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Запеканка с манкой как в СССР.

Легкий салат за 15 минут.