Вкуснейший воздушный пирог из манной крупы. Рецепт очень легкий, быстрый и много раз проверенный. Получается всегда!
Кефир (комнатной температуры) смешиваю с яйцами и майонезом в миске.
В другой миске смешаю сухие ингредиенты - манку, муку и сахар. Теперь вливаю одно в другое и перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю так на 40 минут.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу.
Сливочное масло растапливаю и добавляю в него соду. Перемешиваю и через сорок минут вливаю в загустевшее (манка разбухла) тесто.
Форму (у моей диаметр 26 см) смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Выливаю тесто.
Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут (зависит от духовки).
Достаю из духовки, посыпаю сахарной пудрой и ГОТОВО!
Очень хорошо этот манник сочетается с бананами и мёдом.
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Манная крупа - 1,5 стакана
- Мука - 0,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 40г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра