Простой рецепт вкусной индейки на обед от Саши Бельковича!
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки 400г — 154 рубля
- Кабачок 1шт — 10 рублей
- Цветная капуста свежая 150г — 15 рублей
- Болгарский перец 1шт — 60 рублей
- Чили перец 1шт — 6 рублей
- Имбирь 30г — 4 рубля
- Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
- Зеленый лук 2 стрелы — 2 рубля
- Груша 1шт — 8 рублей
- Масло растительное 40мл — 4 рубля
- Соевый соус 70мл — 14 рубля
- Кедровые орехи 20г — 26 рублей
- Кунжутное масло 1 ч.ложка — 10 рублей
- Кинза 20г — 16 рублей
- Лайм 1 шт
Приготовление:
- Нарезать индейку тонкими слайсами.
- Подготовить овощи: кабачок порубить на тонкие кружочки.
- Цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
- Нашинковать соломкой болгарский перец.
- Чили порубить колечками.
- Очистить имбирь от шкурки, нарезать его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой.
- Чеснок нарезать также слайсами.
- Лук зеленый нарезаем крупно, на трубочки.
- На раскаленной сковороде в масле первыми обжарить имбирь и чеснок — они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положить болгарский перец, индейку, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить цветную капусту, жарить 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу.
- Через минуту влить соевый соус, перемешать и сразу снять с огня.
- В процессе жарки овощи все время перемешивать.
- Когда обжарка готова, посыпать блюдо кедровыми орешками, полить кунжутным маслом, добавить рубленную кинзу.амое важное во вьетнамском супе — бульон. Главное отличие Фо Бо от других супов то, что большинство продуктов не кладется в бульон при варке сразу, а остаются свежими и заливаютися в бульон в самом конце.
Украсить блюдо дольками лайма.
Приятного аппетита!
Смотри весь выпуск шоу здесь!
И не забудь, что со 2 февраля стартует новый сезон шоу «ПроСТО кухня» на СТС!
Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!