Блондинка – это квинтэссенция женственности с точки зрения типичного мужика (мачо).
Блондинка - нежная, женственная, слабая, такую хочется взять под сильное «крыло», защищать, опекать, назвать своею. Защищать - потому что она женщина-ребенок, в своей искренности, открытости и трогательности вызывает неопредолимое желание прикрыть ее своей широкой спиной от жестокого мира. Желание защитить ее действует на уровне инстинкта у нормального мачо, потому и непреодолимое. Своей назвать - потому как это светловолосое божье создание парадоксально сочетает в себе чувственность и невинность, страсть и покорность. От такой смеси у любого носителя тестостерона слетает то, что в простонародье называют крышей.
Блондинки обычно бывает много, иногда ее слишком много. Да, они мягкие и терпимые, им свойственен альтруизм, сопереживание, милосердие. Но их непосредственность и открытость сносит защитные стены и сооружения закрытых людей. И эта чрезмерность добавляет им сексуальности, потому что сексуальность не живет в скучной гармонии. Сексуальность, это когда много, иногда слишком много ;-).
Блондинки не любят ссор, споров и конфликтов, чувствительны и ранимы, они чаще всего готовы оказать моральную поддержку, выступить «жилеткой».
Они умеют хорошо планировать работу, но нуждаются в расторопном деловом партнере, за которым можно чувствовать себя, как за каменной стеной.
В обществе процветает образ недалекой, но такой горячей блондиночки, прелесть какой дурочки.
Кстати, блондинки не обижаются, а с иронией и мудростью этой ситуацией пользуются в стиле: ну да, я, блондинка, что с меня возьмёшь. Иногда они осознанно «включают блондинку», а как не включать, если это работает?
Вам не приходила в голову мысль, а что если это распространенное среди мужчин мнение, что блондинка это, прежде всего, пониженный интеллект является следствием того, что сами мачо в присутствии блондинок заметно глупеют?
Несмотря на разнообразие вкусов мужчин, на прямо поставленный вопрос - женщин с каким цветом волос вы предпочитаете, мужики в большинстве опросов в два-три голоса против одного отвечают: «блондинок»! Потому что мачо думают о женщинах совсем не корой головного мозга, а подкоркой и даже пояснично-крестцовым отделом мозга спинного. И не тем, о чем вы подумали.
Не последнюю роль в этом играют гормоны. Инстинкт, который родом из каменного века и передается с генами от поколения мачо к поколению, дает мужским организмам сигнал: у блондинки больше женских половых гормонов, чем у брюнеток. Вот она как нарожает и вырастит тебе больше детенышей, чем брюнетка…
Правда, тут вступает в действие и социальный стереотип, про то, что сексуальная блондинка менее надежна в силу своей сексуальности, чем брюнетка (которая на самом деле может быть ничуть не менее сексуальной). Да, брюнетки ассоциируются с верностью и стабильностью. И вот мужик завис: эту хочу, а эту надо бы…
У богатой эстрогенами блондинки характер очень женственный, миролюбивый. Она без труда подстраивается под требования партнера, почти всегда легко находит общий язык с окружающими, иногда застенчива, всегда доброжелательна. Блондинка не склонна упрямиться, не стремится любой ценой отстоять свою индивидуальность, ее отличают тонкая эмоциональность и впечатлительность. Она ласкова, но не слишком темпераментна и сексуальна. То, что у блондинки больше женского гормона вовсе не означает, что она вследствие этого при малейшей возможности сразу кинется на вас ради продолжения рода.
Сейчас в нашем представлении образ блондинки ассоциируется с сексуальностью, глупостью, наивностью, легкомысленностью, кокетством, нежностью, капризностью. Этот образ стал расхожим в адекдотах, смешных видео в сетях, в кино, стендапах, раскручивая стереотип о том, что блондинкам не хватает интеллекта.
Сложно сказать, откуда появился образ «тупой блондинки». Вполне возможно, что, в том числе, сформировался он под влиянием кинематографического имиджа самой известной в мире блондинки - Мэрилин Монро. Она, кстати, в жизни была вовсе не глупа, просто на экране неизменно играла беспомощных недалёких дурочек.
На самом деле, как показывают многочисленные социологические исследования, блондинки по коэффициенту интеллектуального развития нередко превосходят и брюнеток, и шатенок! Не в обиду последним будь сказано. Для блондинок характерен неброский, но оттого не менее острый ум. Блондинки обычно не лезут в споры, не доказывают начальству, коллегам, подругам и сексуальным партнерам, что те сплошь глупы и бестолковы. Если блондинка умна — она тихо совершает умные поступки, а говорить умные вещи предоставляет другим. Так как она не занимается саморекламой и не рассказывает всем про свою гениальность, ее нередко считают недалекой. Иногда интеллекту блондинки мешает развернуться робость, нерешительность или тяга к мирной и тихой семейной жизни. Но к дефициту ума все эти моменты никакого отношения не имеют.
Кстати, еще у одной известной блондинки и актриссы, Шарон Стоун, уже в тринадцать лет ее IQ был высший среди ровесников – 154 баллов, столько же, сколько у самого Эйнштейна.
Однако, сколько бы ученые ни стремились развенчать мифы об интеллектуальных способностях белокурых женщин, блондинки все равно остаются любимыми персонажами анекдотов.
А мачо все равно оказываются безоружными против недалекой, но такой горячей блондиночки. ))
Лайкайте, если было интересно, подписывайтесь, если хотите чтобы еще было интересно ))
Ваша Ия.