Болезнь Альцгеймера представляет собой прогрессирующее неврологическое расстройство, которое проявляется как расстройство памяти. Недавние исследования показали, что потребление грецких орехов предотвращает эту болезнь. Экстракт ореха ингибирует образование бета-амилоида, который повреждает клетки мозга.
Болезнь Альцгеймера и грецкие орехи
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным неврологическим заболеванием, встречающимся у людей старше 50 лет. Это проявляется как расстройство памяти, со временем приводит к инвалидности и полной потере независимости. Причиной возникновения болезни является образование бета-амилоидных бляшек в мозге, которые повреждают нервные клетки.
Недавние исследования показали, что экстракт грецкого ореха противодействует образованию бета-амилоидных отложений, и защищает нейроны от гибели, вызванной его присутствием в ткани мозга. Кроме того, грецкие орехи предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, возникающие при воспалении, которое развивается при заболевании. В результате проведенного исследования было также доказано, что орехи защищают генетический материал (ДНК), присутствующий в клетках от повреждений, которые могут быть вызваны, в частности, окислительным стрессом.
Пищевые свойства грецких орехов
Грецкие орехи необычайно высокими питательными свойствами, являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, в частности линоленовой кислоты. Хотя большинство орехов содержат в основном моно-ненасыщенные жирные кислоты, грецкие орехи в основном богаты поли-ненасыщенными жирами, они необходимы для правильного функционирования клеток нервной системы, вырабатывают миелин, который защищает от повреждающих факторов.
Из орехов, доступных на продовольственном рынке, грецкие орехи содержат наибольшее количество веществ с антиоксидантными свойствами, таких как флавоноиды, мелатонин, токоферолы и селен. Антиоксидантные свойства этих соединений противодействуют повреждению клеток свободными радикалами.
Увеличение выработки свободных радикалов происходит при воспалении, стрессовых ситуациях, и при воздействии ультрафиолетового излучения ( солнечные ванны, загар в солярии ), токсичных соединений, содержащихся в продуктах питания, воде, в воздухе и косметике. Свободные радикалы ускоряют старение организма и вызывают появление многих заболеваний, таких как глаукома или рак.
Результаты многих исследований доказывают, что наличие орехов в рационе снижает риск сердечных заболеваний, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, потребление орехов снижает риск развития диабета 2 типа, рака молочной железы и заболеваний печени. Поэтому необходимо дополнять ежедневный рацион грецкими орехами, употребляя их на завтрак в качестве дополнения к мюсли или в качестве закуски между приемами пищи.
Читайте по теме:
Продукты, которые могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Посмотрите, что стоит есть
Что руки говорят о нашем здоровье? 5 тревожных признаков, которые нельзя упустить
Предупреждение:
Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.
В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.