Что приготовить из куриной грудки или грудки индейки так, чтобы блюдо не получилось сухим? Приготовьте рулеты с начинкой. Они готовятся быстро и подойдут практически к любому гарниру. Для этого рецепта используются те продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Куриная грудка или грудка индейки;
- Начинка для сердцевины рулета (грибы, ветчина, вареное яйцо или что-то другое на ваше усмотрение);
- Сметана;
- Чеснок по вкусу;
- Зелень;
- Сыр;
- Соль, любимые приправы по вкусу.
Приготовление
Филе грудки промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. «Раскрыть» филе ножом так, чтобы получился прямоугольник. Слегка отбить его.
Удобно отбивать мясо, накрыв его пищевой пленкой. Благодаря этому брызги не летят в стороны.
Отбивные посолить, приправить любимой приправой и смазать сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, нужно чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Сверху выложить тонкие сырные пластики и посыпать все это зеленью. Мелко порубленную зелень можно добавить непосредственно в сметанный соус.
На один край (если отбивная не ровная, то на более узкий край) выложить начинку. После этого аккуратно закрутить отбивную в рулет и заколоть зубочисткой.
Сковороду подогреть и налить немного растительного масла. Выложить рулеты швом вниз. Поджарить на большом огне с двух сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Далее убавить огонь, добавить на сковороду немного теплой воды или бульона. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. По желанию в воду/бульон для тушения, добавить сметану и чуть муки для загустения. Получится соус, которым можно полить гарнир.
Что приготовить из куриной грудки? Теперь вы знаете что — рулеты с любимой начинкой. Это мясное сытное блюдо понравиться взрослым и детям. Приятного аппетита!