Найти в Дзене
Elena V

БУЛОЧКИ С МАКОМ.

Кто из нас не любит нежные и вкусные булочки с маком. Так и тянет, как в детстве положить несколько булочек в тарелку, налить теплое молоко, забраться с ногами на диван, прижаться к маме, включить телевизор и наслаждаться покоем и уютом своего дома.

Обычно такие булочки готовят из сдобного теста и, чем сильнее оно подойдет, тем пышнее получатся булочки.

Нам понадобятся:

Для теста

молоко (теплое) - 250 мл

сухие быстродействующие дрожжи ( можно использовать обычные, но это может занять больше времени) - 2 пакетика

яйцо (комнатной температуры) - 2 шт

сливочное масло (растопить) - 80 гр

сахар - 100 гр

растительное масло - 2 ст.л

соль - щепотка

мука - 540 - 550 гр

ванильный сахар (по желанию)- пакетик

Маковая начинка

семена мака - 100 гр

молоко - 150 гр

сахар - 150 гр

несоленое сливочное масло ( по желанию) - 20 гр (1,5 ст.л)

1. Готовим тесто. В большую чашку добавьте теплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать до растворения. Отставить на 10-15 минут для активации.

-2

2. В большую миску добавьте растопленное масло, ванильный сахар, соль и яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте молоко, дрожжевую смесь и муку. Замесите тесто. Посыпьте мукой на стол и выложите на него тесто.

-3

Месите тесто до однородного состояния.

-4

Если тесто слишком липкое, можно еще добавить муку.

3. Смажьте внутреннюю поверхность миски растительным маслом и поместите туда тесто, обмазав его поверхность маслом от миски.

-5

Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте в течение часа или более. Тесто должно должно увеличиться примерно вдвое.

4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку с маком. В кастрюлю добавьте молоко и мак и варите 2-3 минуты. Слейте смесь, процедите из нее всю жидкость. Добавить сахар и сливочное масло. Поместить смесь в блендер и немного прокрутить. Процедите смесь снова, так чтобы она была полностью сухой.

5. Как только тесто поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол или смазанный маслом стол. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х45 см. Равномерно распределите маковую смесь по поверхности прямоугольника, слегка отступив от левого края.

-6

Начиная от правого края прямоугольника, скатайте тесто в рулет.

-7

Разрежьте рулет примерно на 12 равных частей.

-8

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на них булочки. Класть их нужно так, чтобы между ними оставалось место.

-9

6. Смажьте поверхность булочек разболтанным яйцом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте около 30 мин., пока они не увеличатся в размере примерно вдвое.

7. Разогрейте духовку до 180 C.

8. Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут до золотистого цвета.

9. Готовим глазурь ( это необязательно). Растопите темный шоколад со сливочным маслом и смажьте глазурью каждую булочку.

-10

10. Подавать теплыми вместе с чашкой молока.

-11

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются