Если вы впервые на нашем канале, обязательно читайте первую запись и подписывайтесь! А прямо сейчас мы расскажем о том, как мы собирались переезжать - и куда.
Изначально рассматривалось три варианта - Новосибирск, Санкт-Петербург и Краснодар. По каким критериям производилась оценка? Учитывались численность населения, климатические условия, достопримечательности. Выбор пал на Краснодар. К тому же у нас там были родственники, к которым я уже ездила в гости. То есть, рядом будут близкие люди, в любой сложный момент можно будет обратиться к ним за помощью.
Следующим этапом была подготовка: нужно было срочно решать что-то с работой. Денис покинул ряды чиновников, я ушла с телевидения. К тому моменту я уже пару лет занималась написанием текстов и редактурой. А потому выбор был очевиден - фриланс.
У Дениса ситуация оказалась немного сложнее - где найти работу в небольшом городке выпускнику духовной семинарии?
Поработав торговым представителем, Денис решил идти в Центр занятости населения. Там его встретили, оформили пособие по безработице и предложили освоить рабочую профессию. Варианта было три - машинист экскаватора, охранник и сварщик. Выбор был очевиден - сварщик. Три месяца продолжались курсы, были сданы экзамены.
После этого Денис успел поработать на металлоприеме - резал металл с помощью гидравлического ножа. Фото прилагается:
Когда пришла сдать подковы:
Металл!
Спустя три недели, 10 тысяч рублей и два срыва спины как бонус, Денис устроился в шахту. Решил - необходим один год трудового стажа по профессии. Ждать так ждать, в конце концов, Краснодар никуда не убежит.
Фото из недр земли? Да пожалуйста!
Здесь добывают руду.
Чем занимаются сварщики в шахте? Ну, например, монтажом/демонтажом трубопровода, его обслуживанием, устранением аварий. Диаметр труб, к слову, колеблется от 50 до 427 мм!
Если вам было интересно, если вы хотите и дальше читать историю нашего переезда из провинциального сибирского городка на юг России, подписывайтесь на канал!