Месяц назад, мы семьей перешли на здоровое питание. Составили собственный рацион исходя из потребностей каждого. На завтрак покупали готовые овсяные каши, которые осталось залить молоком.
Но овсяные каши быстро приедаются, поэтому нужно было найти вкусный и не менее полезный заменитель, выбор пал на гранолу.
Гранола - традиционный завтрак родом из США. Гранола содержит в себе плющеную овсяные хлопья, орехи и мед, которые запекаются до хрустящего состояния.
Состав домашней гранолы:
Овсяные хлопья - 750 гр.
Вода - 1,5 стакана (Кипяток).
Мед - 5 столовых ложек.
Кокосовая стружка - 3 столовые ложки.
Финики -200 гр. (По желанию)
Грецкие орехи - 200 гр.
Корица - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. - Овсяные хлопья смешиваем с рублеными орехами и кокосовой стружкой.
2. - Отдельно в кипяток добавляем мед, растворяем его, превращая в сироп.
3. - Когда мед растворился, добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и добавляем щепотку соли.
4. - Полученную консистенцию выливаем в сухую смесь и перемешиваем.
5. - Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Высыпаем всю смесь и выравниваем.
6. - Поставим в духовку на 160-170 градусов, на 40 минут.
7. - Каждые 5 минут перемешиваем гранолу в духовке, и разбиваем получившиеся комки.
8. - За 10-15 минут до готовности, добавляем финики. Перемешиваем и оставляем в духовке до готовности.
9. - Когда из гранолы испарилась жидкость, вынимаем из духовки и оставляем остывать.
10. - После того как гранола остынет, можно пересыпать в банки, либо подходящие для вас емкости.
Рекомендуется употреблять вместе с молоком на завтрак. Всего вам вкусного.
Рецепт является авторским, при копировании материала указывайте источник.