Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Яичная скорлупа содержит 27 важных микроэлементов, например, таких, как молибден, фосфор, кальций, железо, медь и др. Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы: Приготовление яичного порошка: Помойте яйца в теплой воде с мылом, хорошо ополосните. Белок и желтой вылейте из яйца, а скорлупу еще раз промойте и на 5 мин. опустите в кипящую воду. Разложите на полотенце и дайте самостоятельно высохнуть. Разотрите скорлупу в ступке в порошок. Избегайте контакта скорлупы с металлами при измельчении и при варке. Так она потепяет свои полезные свойства. Прием яичного порошка У прием яичной скорлупы есть один недостаток – порошок не смешивается ни с какими жидкостями, сколько бы его не размешивали. В конечном счете он опустится на дно стакана. Поэтому и рекомендуют его принимать, добавив в небольшое количество воды, молока или сока, а также в каши. Второй вариант – прием с лимонны