Найти в Дзене
Time to use

Все скорлупки - в дело!

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Яичная скорлупа содержит 27 важных микроэлементов, например, таких, как молибден, фосфор, кальций, железо, медь и др. Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы: Приготовление яичного порошка: Помойте яйца в теплой воде с мылом, хорошо ополосните. Белок и желтой вылейте из яйца, а скорлупу еще раз промойте и на 5 мин. опустите в кипящую воду. Разложите на полотенце и дайте самостоятельно высохнуть. Разотрите скорлупу в ступке в порошок. Избегайте контакта скорлупы с металлами при измельчении и при варке. Так она потепяет свои полезные свойства. Прием яичного порошка У прием яичной скорлупы есть один недостаток – порошок не смешивается ни с какими жидкостями, сколько бы его не размешивали. В конечном счете он опустится на дно стакана. Поэтому и рекомендуют его принимать, добавив в небольшое количество воды, молока или сока, а также в каши. Второй вариант – прием с лимонны

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Яичная скорлупа содержит 27 важных микроэлементов, например, таких, как молибден, фосфор, кальций, железо, медь и др.

Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:

  • способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет зубы и кости;
  • служит профилактикой остеопороза;
  • благотворно влияет на кожные покровы, применяется в лечении дерматологических патологий.

Приготовление яичного порошка:

Помойте яйца в теплой воде с мылом, хорошо ополосните. Белок и желтой вылейте из яйца, а скорлупу еще раз промойте и на 5 мин. опустите в кипящую воду. Разложите на полотенце и дайте самостоятельно высохнуть. Разотрите скорлупу в ступке в порошок. Избегайте контакта скорлупы с металлами при измельчении и при варке. Так она потепяет свои полезные свойства.

-2

Прием яичного порошка

У прием яичной скорлупы есть один недостаток – порошок не смешивается ни с какими жидкостями, сколько бы его не размешивали. В конечном счете он опустится на дно стакана. Поэтому и рекомендуют его принимать, добавив в небольшое количество воды, молока или сока, а также в каши.

Второй вариант – прием с лимонным соком, который предусматривает растворение порошка, делая жидкую форму кальция.

Допустимые нормы яичной скорлупы в день:

  • взрослым – 850-1000 мг (1ч.л.);
  • детский возраст до 6 лет – 550-600 мг;
  • подросткам – 1000-1250 мг;
  • кормящим и вынашивающим ребенка женщинам – 1300-1400 мг.

Спасибо за внимание. Всем, кому была интересна статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.