Найти в Дзене
Василиса Керн

Шоколадный пирог дома. Как правильно приготовить?

Любовь пробуждает аппетит. И в любую погоду шоколадный торт и чашка горячего какао — лучшее лекарство.
Любовь пробуждает аппетит. И в любую погоду шоколадный торт и чашка горячего какао — лучшее лекарство.

В статье простой и хороший рецепт шоколадного торта.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 300 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 180 г
Яйца куриные - 3 штуки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко - по вкусу
Сода - щепотка

1. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.

2. Какао сварить и добавить в тесто.

В закипевшее молоко добавить какао, сахар и тщательно размешать до густой однородной смеси. Получается густой и насыщенный напиток.

3. Форму смазать маслом, влить в нее тесто, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут.

4. Сгущенным вареным молоком смазать торт со всех сторон.

5. Поставить в холодильник на 2,5 часа, чтобы торт настоялся, после чего его можно подавать на стол.

Так же, тортик можно украсить ореховой крошкой, грецкими цельными орехами или любой другой сладкой посыпкой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Ещё больше уюта - https://vk.com/public177117775