На 5 порций: 500 г говядины, 75 г сала, соль, 400 г чернослива, 200 г арахиса, масло растительное, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты.
Мясо нарезано тонкими ломтиками, хорошо отбить и посолить. Чернослив
нафаршировать очищенным арахисом. Сало нарезать очень тонкими полосками. На каждый кусок мяса положить полоску сала 1 ягоду чернослива. Скрутить рулетики, обмотать их нитками или закрепить деревянными шпажками. Рулетики обжарить в предварительно разогретом масле, переложить в сотейник, сверху выложить оставшийся чернослив.
Муку обжарить без масла до золотистого цвета, развести бульоном, добавить томатную пасту и помешивая довести до кипения.
Получившимся соусом залить рулетики и тушить до готовности под крышкой. Готовые рулетики и чернослив красиво выложить на блюдо.
Прошу ваше мнение! Я только учусь писать блог! Про рецепты, это мой первый начинающий опыт прошу поддержки в комментариях!!!