Нам понадобится:
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
2. Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
3. Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
4. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
5. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
6. Плотно сверните рулетиком.
1.На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
2.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
3.Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.