В администрации Алтайского края есть такой (такая) молоденькая начальница молодёжного управления Четошникова. И опять скандал.Видимо этому посвящён конкурс "Лидеры России". Чем моложе чиновник, тем дурнее у них головы.
Смысл скандала: молодые учителя пожаловались на низкую зарплату в девять тысяч рублей. А наша чиновница тут как тут, а на хрена вам больше, вы для начала проявите себя и , так сказать сделайте себя сами. Ведь вы же, пока ничем себя не проявили, зачем вам деньги? Вот я (Четошникова) в своё время не вылезала с работы, моталась по разным инстанциям, ночевала в библиотеках и так далее.
Да, согласен, молодёжь стала другой. У большинства из них появился даже некий потребительский лозунг: здесь и сейчас. Но это, извините воспитание. Западное чтиво, американские фильмы. Мы ожидали чего-то другого?
И мы в молодости грызли гранит науки, мотались по заводским практикам. Но помнится, мысли о необходимости иметь всё и сразу не возникало. Нас так воспитали: только упорным трудом в этой жизни можно чего-то достичь. Но то была совсем другая жизнь. И требования у молодых сейчас совсем иные. Конечно, мало кто из них требует в двадцать лет Мерседес или огромную квартиру.
Но всё же зарплата в девять тысяч, да ещё у чёрта на куличках, то бишь на Алтае, это нонсенс. Надо работать. Другого выхода нет. Не воровать же в самом деле.
Дело в другом. Добилась ты сама, своими силами, определённого положения в обществе-честь тебе и хвала. Но зачем же на всю страну охаивать молодых специалистов, ведь не у каждого есть твои способности и навыки.Мала зарплата, иди к начальству, добивайся, доказывай свою правоту. Но видимо так проще, взять и ляпнуть первое что пришло в голову.
Конечно получился скандал. Теперь она бедная оправдывается, что её не так поняли. А ведь слово не воробей. И работает в этой должности всего лишь с ноября прошлого года. Но зато, наверное уже многому научилась. Как отбривать молодых учителей, так это точно.
А вообще ещё свежи в памяти высказывания другой чиновницы из Саратовской области. Видите ли питание одними "макарошками" и прожиточный минимум чуть менее четырёх тысяч рублей, это нормально. Пришлось уволиться. Чуть позже руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Галицких на встрече с волонтёрами вообще высказала крамольную мысль: государство никого не просит рожать, поэтому ничего никому не должно. Тоже пришлось уйти.
И таких "выступлений", к сожалению становиться всё больше. Наш народ терпелив, продолжает верить в светлое будущее, но ведь всему есть предел и терпение. И лучше этот самый народ лишний раз не будоражить подобными высказываниями. А глядя на молодых чиновников, начинаешь понимать, не всё ладно в нашем королевстве.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
.