Найти тему
Винный ликбез. 18+

4 рецепта согревающих коктейлей

Оглавление

Если глинтвейн за праздники надоел пуще горькой редьки, самое время осваивать другие горячие рецепты! С нашим климатом они будут актуальны еще как минимум до середины апреля.

С белым ромом:

Грог

Этот коктейль – на самом деле хитрая уловка, которую придумал вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон. Для моряков жизнь без рома была существованием, и адмирал предложил разбавлять крепкий напиток горячей или холодной водой. Уже позже, в более тепличных условиях, рецепт оброс красивыми подробностями вроде сиропа и пряностей.

Ингредиенты:
– Ром
Don Q Cristal – 40 мл;
– Черный чай – 100 мл;
– Сахарный сироп – 20 мл;
– Лимонный сок – 15 мл;
– Гвоздика – 3 гр;
– Кардамон – 3 зернышка;
– Лимон – 2 дольки.

Рецепт:
Положите в бокал для ирландского кофе специи и дольки лимона.
– Налейте ром, сок, сироп и горячий чай.
– Размешайте. Можно подавать!

С темным пивом:

Горячее вишневое пиво

-2

Уж казалось бы, какое еще пиво в горячем виде? Такое бывает только в “Гарри Поттере”. Но не спешите с выводами, сначала попробуйте.

Ингредиенты:
– Темное пиво
Stortebeker Hanse-Porter – 75 мл;
– Вишневый сок – 75 мл;
– Вишневый сироп – 20 мл;
– Лимонный сок – 10 мл;
– Цедра апельсина;
– Цедра лимона;
– Коричная палочка;
– Гвоздика – 5 гр.

Рецепт:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю или специальный питчер.
– Нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Пусть напиток настоится полторы минуты, а затем переливайте его в бокал для ирландского кофе.

С коньяком:

Французский гоголь-моголь

-3

Кто, как не французские бонвиваны, могли изобрести взрослую версию известного немецкого коктейля?

Ингредиенты:
– Коньяк
Double Crown de Luxe – 15 мл;
– Молоко – 70 мл;
– Сливки (нежирные) – 50 мл;
– Мед – 20 мл;
– Желток перепелиного яйца – 5 шт;
– Для украшения: квадратик черного шоколада, печенье.

Рецепт:
Нагрейте на плите коньяк, сливки, молоко, мед и яичные желтки, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе.
– Натрите на мелкой терке кусочек шоколада и посыпьте им гоголь-моголь. Подавайте с печеньем!

С портвейном:

Дымный глинтвейн

-4

Беру обратно свои рассуждения о том, что на глинтвейне свет клином не сошелся! Всё же без него подборка зимних напитков была бы неполной. Но культовые рецепты всегда оставляют место для фантазии, и вот одна из необычный вариаций.

Ингредиенты:
– Портвейн
Burmester Tawny – 110 мл;
– Копченый чай (в крайнем случае можно заменить обычным черным) – 40 мл;
– Вишневый сироп – 20 мл;
– Мед – 10 мл;
– Молотая корица – 1 гр;
– Гвоздика – 3 гр;
– Для украшения: две дольки зеленого яблока.

Рецепт:
Все ингредиенты (кроме яблока) налейте в емкость и нагрейте на плите, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Перелейте в бокал для ирландского кофе, используя ситечко.
– Украсьте ломтиками яблока. Готово!

Подписывайтесь на канал Винный ликбез и ставьте лайк, чтобы посты блога не пропадали из вашей ленты!

Больше моих статей о вине читайте на сайте Винного дома "Каудаль"caudal.ru!