Найти тему

Благотворителем быть лучше, чем предупреждать трагедии заранее

У россиян ещё в памяти трагедия в Магнитогорске, произошедшая под новый 2019 год. Причины выясняются. Хорошо, что спасли мальчика Ваню и сейчас он уже стабильном состоянии. Какое огромное счастье что рядом с ним мама и хорошо, что на месте трагедии побывал Владимир Путин. Хотя в новогоднем обращении президента мы все ожидали несколько слов для пострадавших. Жаль, что их не было. Ну ладно, наверное, это была видеозапись.

Как всегда, беда сплотила наше общество, показала лучшие качества, и готовность помогать и готовность жертвовать. Но по истечении времени задаешься вопросом: почему такие плохие коммуникации в Магнитогорске, да и в других городах и вообще почему какой уклад в российском государстве и обществе.

Заставил задуматься, в общем-то, хороший жест директора одного из местных предприятий, которые сначала перечислил нуждающимся 147 тысяч долларов, а потом сумма увеличилась до 100 млн руб. Прекрасный поступок, несмотря на общее отношение крупных бизнесменов и олигархов к обычным людям. Всё же хорошо, что мнение ошибочно.

Но вот что интересно: деньги есть, денег достаточно много, но использовать их на профилактику трагедий и несчастий нельзя. Все же крупные корпорации, отмечающие твои профессиональные праздники с большим размахом, оплачивают выступления знаменитостей, раздают большие премии сотрудникам, выставляют угощения и развлечения за немыслимые деньги, не считают нужным направлять хотя бы часть из этих средств на социалку.

А ведь эти трагедии случаются рядом с ними, возможно, что и с их близкими и знакомыми. Вот поэтому и не радует, что олигархи жертвуют, когда беда уже произошла, потому что трагедии со взрывами, обрушениями, пожарами не единичны. Если посмотреть сводку, то таких случаев по всей стране масса.

Аварийное состояние инфраструктуры, «липовые» проверки ведь весной в этом доме в Магнитогорске проверка показала, что всё в порядке.

-2

Население угнетено последними социальными государственными реформами, когда увеличивается пенсионный возраст, растет НДС, ЖКХ, бесконечно растут цены на топливо и продукты.

И поэтому всё больше людей задают вопрос: а на что государство собирает с них, людей, деньги? И где потом их применяют? Что улучшилось за последнее время? И почему в стране с таким бедным населением есть небольшая горстка людей, у которых огромное финансовые возможности? Да еще и все знают, что старт этим капиталам был дан далеко не всегда законным путем в девяностых годах. В общем, 2019 год заставил нас выставить к власти эти вопросы, не ожидая легкого и непринужденного общения.