Коротенькая история из черновиков.
Атака захлебывалась с каждой волной. Силы заканчивались и брались откуда-то из души, из силы духа, из слов командиров. Снова новая атака и захлеб.
Техника вязла в огромных сугробах грязи и жижи. Немецкая пехота то и дело, что отбрасывала советские силы. И вот переломный момент. Не дожидаясь новой атаки, советские солдаты пошли в прорыв.
Отчаянные снаряды летели куда попало. Немцы без разбора начали палить по всему полю, чтобы хоть как-то сдержать русский натиск. Но наши солдаты шли огромной глыбой, выкладывая оставшиеся силы.
Но навалившись в ответ, фрицы выталкивали застрявшую технику из грязи и шли вперед.
По полю ползала немецкая медсестра, собирая раненных солдат. И тогда она встретила советского молодого парня, который лежал недалеко от места недавно взорвавшегося снаряда.
Немка, несмотря на вражду, начала оттаскивать его с поля. Но тащила она его не на свою сторону, а в сторону советских блиндажей, чтобы передать солдата в нужные руки.
Она протащила его почти километр, под свист пуль и взрывов. Тащила его и после касательного осколка, который прилетел ей от своего же снаряда. Она дотащила солдата до линии и отдала его солдатам.
Советские мужчины молча смотрели в ее сторону и недоумевали. Немецкая медсестра, протащила чужого солдата через все поле к своим врагам.
Солдаты быстро унесли раненного в пункт и вернулись на место. Они увидели лишь протертые ступни ботинок медсестры, которые быстро перебирались по грязному полю.
Человечность должна оставаться всегда. Даже на войне.