Вот еще одну замечательную новость прочитала.
Оказывается у современной молодежи, у молодых учителей, в частности, завышенные требования. Об этом нам утверждает чиновница из Алтайского края, некая Четошникова Екатерина.
И правда ведь, 9 тысяч рублей - это и так неимоверно высокая плата за труды учителей (некогда кстати профессия считалась одной из престижных). Напомню, что прожиточный минимум в Алтайском крае составляет 8 657 рублей, что ровно на 343 рубля меньше чем объявленая зарплата. Бедные бедные молодые учителя, обвиненные к тому же в том, что хотят все и сразу. Такое ощущение складывается что у чиновницы нашей склад ума СОвковский. Только вот и квартиры государство предоставляло, не сразу, но все же. Когда молодежь знала, что государство - гарант их жизни. Когда в больницах и поликлиниках не нужно было оставлять пол зарплаты на услуги и медикаменты. Тогда, даже молодые учителя знали, что у них есть будущее и они не окажутся в картонной коробке. Сейчас же каждый сам за себя, и рвение к более лучшей жизни - не признак меркантильности и избалованности, а воспитанный в людях за долгие годы, инстинкт самовыживания.
Обвинять конечно можно, воспитывать можно, но ей, как представительнице государства Российского, все же должно прийти в голову, что если у нее все в жизни сложилось (неважно каким образом), то другим приходиться кровью и потом выгрызать свое место в этом мире.
И не надо потом вопить, что образование упало в качестве, что не хватает врачей и учителей и тд и тп. В современном мире каждый сам за себя. В эпоху рекламы молодому и перспективному учителю проще стать блогером, и класть он хотел на это образование, лишь бы в семье покушать было.