Найти тему
Уютный блог

Оригинальный и очень вкусный салат из баклажанов

Это пикантный и очень сбалансированный по вкусу салат, попробовав который вы будете готовить его неоднократно.

Запеченные баклажаны вкусны сами по себе, помидоры придадут салату свежесть, сыр, орехи и бальзамин - сытность и пикантность.

Ну что же, начнем.

Ингредиенты:

1. Два средних баклажана,

2. Два средних помидора,

3. 120-150 грамм твердого сыра,

4. 30-40 грамм грецких орехов, (можно заменить кедровыми).

5. Зубчик чеснока.

6. Базилик, 2-3 крупных листочка,

7. Соль и специи по вкусу.

8. Натуральный йогурт без добавок 2 ст. ложки

Баклажаны моем, режем повдоль на 8 длинных долек, смазываем растительным маслом, присаливаем, посыпаем любимыми специями и ставим в духовку запекаться до мягкости.

В результате получим баклажановые чипсы, очень вкусные сами по себе, с сырным соусом и как закуска к пиву, но это так, лирическое отступление.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем, сок и семена убираем в отдельную посуду, сами помидоры режем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке. Можно и на крупной, но мне вкус салата с мелко потертым сыром кажется более гармоничным.

Баклажаны режем на мелкие дольки.

Для соуса: орехи растираем с базиликом и чесноком, добавляем туда сок, слитый с помидор, йогурт, перец, при необходимости - соль, пробиваем блендером до однородности.

Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, заправляем полученным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются