Обожаю холодец. Но в магазинах он почему-то невкусный. Поэтому, мне пришлось поучиться его готовить.
И вот пришло время поделиться с вами своим рецептом приготовления холодца.
Ингредиенты:
Рулька свиная 1 штука (примерно на 1 килограмм)
Ноги говяжьи 4 штуки
Мясо свиное 0,5 килограмма
Лук репчатый 2 головки
Лист лавровый 5-6 листочков
Перец черный горошком по вкусу
Чеснок 1 головка
Укроп свежий 1 пучок
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль 1,5 столовых ложки на 6 литров воды
Готовим:
Берем большую кастрюлю или казан. Складываем туда чисто отмытые и порубленные говяжьи ноги, рульку и мясо.
Заливаем чистой холодной водой почти до верха. Сначала включаем сильный огонь в ожидании закипания воды. Как только вода начинает кипеть, уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем очищенный лук, целыми головками.
Затем выставляем минимальную температуру, при которой наше варево будет слегка ключить. Тут же можно закинуть и лавровый лист и соль.
И оставляем вариться на 5-6 часов. Без крышки.
В стадии готовности, мясо должно отделяться от костей, и воды должно остаться 1/4 часть от первоначального количества.
Теперь, все мясо и кости вынимаем шумовкой на отдельную тарелку и уносим на холод. Чтобы остыло.
Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него мелко порубленную зелень.
Остывшее мясо отделяем от костей и меленько режем.
В заранее подготовленные формы раскладываем на дно по щепотке измельченного чеснока, пару горошин черного перца, чуть перца молотого. Затем мясо, и заливаем бульоном.
Все, теперь можно ставить в холодное место и на утро холодец уже можно есть.
Приятного аппетита!