Найти тему
Василий Ирискин

Нуи. Глава 2. Часть 6.

- И как этой приблудой пользоваться? - Кильяви вертел в руках странную конструкцию, отдалённо похожую на маленький лёгкий щит с лямками.

- Вешаете его за спину, туго крепите к корпусу, он отлично сидит и под рюкзаком, и под щитом, - парень весь сиял и наворачивал круги вокруг друзей.

- Здорово. А лететь то как?

- Ну, когда вы прыгаете с высоты, вы его раскрываете, берётесь руками за крылья и ноги кладёте под хвостовое оперение, там удобная подставка, и всё. Дальше даже если вы ничего не умеете, вы безопасно парите над землёй.

- Как раскрыть? Какие крылья и оперения? Шпунтик, мы первый раз про твой шайтан-летун слышим, и в раскрытом виде его даже не видели ни разу! - Кильяви продолжал держать глайдер в руках, а Кельм, смешно раскорячившись, пытался его надеть.

- Глупые дикари, - друзья резко обернулись и увидели Бетси. Он лёгким движением надел конструкцию на спину, повесил сверху лук.

Он разбежался, легко и высоко подпрыгнул, оттолкнулся от дерева стоящего на самом краю обрыва и, сделав эффектное сальто, устремился в бездну. Напарники рывком подбежали к краю. Бетси летел вниз, широко расставив руки, а уже через мгновение глайдер раскрылся. Он похож был на воздушного змея, и обрамлял руки и спину следопыта. А на ногах и впрямь было оперенье, соединённое с основной частью еле видимым тросиком. Лучник начал выписывать сложнейшие пируэты, то взмывая вверх, то штопором падая вниз.

- Показушник чёртов, - Кельм отошёл от края и возобновил попытки надеть конструкцию, - И где он научился? Он не похож на человека, у которого есть лишние сорок золотых.

- Ну хрен его знает, что у него было, не забывай, мы два месяца прое… Протеряли, - он повернулся к механику, - я так и не понял, как он летягу раскрыл.

- Как, как - как обычно, - пробубнил парень не отворачиваясь от своих дел, но быстро опомнился и повернулся к начинающим лётчика, - а, вы же из этих.

- Не понял?! - тут же взъерепенился Кельм.

- Я о другом, - спокойно ответил механик, - вы же ни в зуб ногой в магии.

- Ну в зуб ногой мы можем, а про магию ты да, прав. А что, без магии никак?

- Можно, конечно. Просто отвык уже. Тут все в магии шарят, в той или иной степени. Даже деби… - механик закашлялся, - даже убеждённые воины, и те неплохо владеют кинетической стихией. В общем, у плеча рычаг.

- Кинетическая стихия? - оба друга внимательно смотрели на парня.

- Ну стихия, аспект, элемент - не суть, - отмахнулся механик.

- Кинетический?

- Да чё вы ко мне докопались? Идите в Ост-Терру или в Инистру, там вам всё разъяснят.

- Какой-то ты высокомерный сразу стал, - Кильяви недобро скривился, - мы ведь и забрать своё добро можем.

- Ну ребят, я серъёзно. Я знаю какие-то основы, и вообще, я - технарь, мне очень сложно объяснять людям формулы, тем более, если они не владеют арифметикой. А там есть куча профильных школ магии и боя, и вам в любом случае надо будет через это пройти.

- Ладно, чёрт с тобой. Значит прыгнуть, сгруппироваться, нажать рычаг, схватиться за крылья, ноги вдеть в хвост, так? - Кельм наконец-то справился с глайдером.

- Ага, - коротко бросил парень и продолжил копаться в куче хлама.

- Ну, была не была. Если я сдохну, выскажи ему моё недовольство.

- С глайдером даже ребёнок летать сможет, - снова продолжил бубнить себе под нос парень, - и, конечно-же, всё потому, что это очень легко, и совсем не потому, что умнейшие инженеры потратили уйму лет и тонны усилий, чтобы сделать это доступным для каждого, - он повернулся к бывшим демонам, - Если вам надо во дворец, то советую прыгать и лететь направо. Там останется рукой подать.

Кельм дослушал и наступил на край пропасти. Взял щит в левую руку. Попрыгал, размялся, повесил щит на спину. Помялся, согнул ноги в коленях, снова выпрямился и взял щит за кромку в правую руку. Ещё помешкал, и в итоге закрепил его спереди на поясе. Не медля больше, он сделал рывок вперёд.

Не было слышно даже ругани. Один протяжный дикий вой. Затем глайдер раскрылся, и он полетел вперёд. Крик не стал тише, но из вопля ужаса он превратился в восторженный. Поначалу он летел дёргано и неуверенно, но потом, справившись с хвостом, полетел плавно, и даже стал кружиться пытаясь повторить трюки Бетси.

Серый скакун с радостным воплем скрутился валуном и махнул вниз. Чёрный нетерпеливо подскакивал на месте, глядя то вниз, то на хозяина. Боевые питомцы резвились, взбрыкивали, рычалили и валялись в пыли, пытаясь быть похожими на своих крупных товарищей. Кильяви внимательно на них смотрел.

- Они вас догонят. Хоть на том свете найдут, - ответил механик на раздумья Кильяви.

- Ну тогда отлично, - он повернулся к обрыву. - Спасибо, Шпунтик. Бывай. Удачи и успехов тебе.

- Лин.

- Что?

- Меня зовут Лин.

- Ебать ты вовремя, - удивился Кильяви уже падая спиной вниз и скрестив руки на груди.

Резкий свист ветра сразу же раздался в ушах. Над собой он увидел чёрную тень, но она скользнула вниз, не задев его. Он развернулся, и всё его тело сковал ужас и восторг свободного падения. Они захватывали дух и вдохновляли, но сознание не покидала мысль, что такие чувства можно испытать лишь раз в жизни, ибо цена за них предельно высока.

Лететь на самом деле было легко и приятно. Удобные ручки на крыльях, ноги комфортно лежали в хвосте. Управление глайдером давалось интуитивно, но чувствовалось, что он подвластен не только законам физики, поэтому Кильяви не рискнул развлекаться трюкачеством.

Приземлились друзья почти вместе. Глайдеры сложились сами-собой, и пока они удивлённо осматривали себя, к ним подоспели скакуны.

- А мелкие где? - Кельм осматривался территорию.

- Лин сказал, что они в любом случае найдут нас и догонят.

- Кто?

- Лин. Шпунтика зовут Лин.

- А, ок. Главное - вовремя об этом узнать.

Продолжение следует...