Найти тему
Healthy body

Какую опасную добавку нашли в хлебе?

Купила вчера полбуханки хлеба в магазине.

И вечером за ужином обратила внимание на надпись на упаковке.

-2

Перечень продуктов для выпечки хлеба всем известен: мука, вода, соль, дрожжи. Но взгляд задержался на буквенном коде Е- 536.

Что за зверь такой Е- 536 вдруг в хлебе оказался? Информация оказалась интересная! Это ферроцианид железа, или по-другому

желтая кровяная соль. Добавляется к обычной поваренной соли при выпечке хлеба, батонов, булок.

Спрашивается, зачем в хлебе сия гадость? Оказывается добавление ферроцианидов в качесте добавки к пище запрещено во всех развитых странах из-за токсичности. Наши же производители не жалеют химии сомнительного качества, лишь бы сделать продукции более менее товарный вид. Только вдумайтесь, Е-536 входит в сосиски, сыры,творог зернистый, вина, колбасы, в качестве эмульгатора. В соль же поваренную добавляют ферроцианид калия, как антислеживающий компонент и отбеливатель. Опасная добавка облдает горько-соленым привкусом. Может вызывать боли в животе, тошноту, боли в печени, дерматиты, прыщи, отеки и расстройства кроветворения.

Особенно опасно употребление таких продуктов для детей.

Нужно ли говорить, что на неокрепшем детском организме отразится даже малое количество этой добавки.

-3