Найти тему
Жора Обжора

Холодец из курицы

Чтобы приготовить холодец нам понадобится : 1 курица , 1,5 литра воды , соль , 4 горошины перца , половина лаврового листа , 2 штуки гвоздики , 1 морковь , 1 корень петрушки , 1 луковица , 3-4 столовые ложки белого вина , 1,5 столовой ложки желатина .  Приступим к приготовлению .                                                                                                                  Курицу опустить в холодную воду , довести до кипения , снять пену , посолить , заправить пряностями , измельченным кореньями .                                                                                                                                                                                    Готовую курицу вынуть , отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики .                                                                                                               Бульон процедить через ткань или частое сито , заправить вином .                                                                                                                                                     Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса , затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном .                                                                                              Налить немного бульона на дно формы или миски , дать ему застыть , затем положить сверху красивые кружочки морковки , зелень петрушки и куриное мясо .                        Сверху залить оставшимся бульоном и дать остыть .
Чтобы приготовить холодец нам понадобится : 1 курица , 1,5 литра воды , соль , 4 горошины перца , половина лаврового листа , 2 штуки гвоздики , 1 морковь , 1 корень петрушки , 1 луковица , 3-4 столовые ложки белого вина , 1,5 столовой ложки желатина . Приступим к приготовлению . Курицу опустить в холодную воду , довести до кипения , снять пену , посолить , заправить пряностями , измельченным кореньями . Готовую курицу вынуть , отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики . Бульон процедить через ткань или частое сито , заправить вином . Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса , затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном . Налить немного бульона на дно формы или миски , дать ему застыть , затем положить сверху красивые кружочки морковки , зелень петрушки и куриное мясо . Сверху залить оставшимся бульоном и дать остыть .

" МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ "

Если готовый холодец не застывает , - в холодильнике это непременно произойдет ! И еще - не снимайте застывший жир , если он все-таки образовался на поверхности . Во-первых , под слоем не нарушенного жира холодец храниться дольше , что в летних условиях очень удобно . А во-вторых , слой легко снимается ножом . Очень не плохо иметь поблизости баночки с хреном и горчицей ! Всем приятного аппетита ! Подпишись ( ну или👍 ) .