С рыбными котлетами, конечно, придется потрудиться - выпотрошить рыбу, снять шкурку, очистить от костей. Но ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом и пользой замечательного блюда для всей семьи.
Итак, для приготовления котлет из красной рыбы понадобится:
- Горбуша 600 г
- Отжатый хлебный мякиш, замоченный в молоке 200 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст л
- Мука 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Пропускаем рыбу, лук и мякиш через мясорубку. Добавляем яйцо, масло и специи. Из получившегося фарша формируем котлеты. Обваливаем в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты могут получиться суховатыми, поэтому к ним я приготовила овощную "подушку". Рецепт которой будет в следующей публикации.