Найти тему
school-culinary.ru

Готовим вареники с картошкой и салом на растительном масле

Оглавление

Вареники с картошкой и салом – мечта любителе домашней кухни. На их приготовление уходит немало времени, а съедаются они со скоростью света. Настолько вкусное кушанье, что присутствует в меню многих заведений. Для приготовления не нужны дорогие ингредиенты или специальные навыки. Всего лишь вагон терпения, которое понадобится при лепке вареников.

Рецепт 1: Простые вареники с сырой картошкой и салом

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3-3,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сало – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Собираем его в ком, накрываем пленкой и оставляем отдыхать.

-2

В это время чистим и моем картофель. Разрезаем каждый клубень на четыре части, складываем в кастрюлю и ставим на огонь, накрыв крышкой. После закипания крышку снимаем и варим 30 минут.

-3

Картофель солим, воду сливаем, оставив в кастрюле 50 миллилитров отвара. При помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Оставляем остывать.

-4

Отдохнувшее тесто переносим на стол.

-5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.

-6

Разрезаем тесто на полоски по пять-шесть сантиметров шириной. Каждую режем на квадраты.

-7

В центр квадрата кладем картофельное пюре.

-8

Превращаем его в треугольник, защипываем края.

-9

Так лепим все вареники, раскладывая их на доске или столе, присыпанном мукой. Накрываем чистым полотенцем.

-10

Сало нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Все складываем в сковороду, наливаем растительное масло. Жарим на медленном огне до прозрачности лука.

-11

Готовое жареное сало с луком оставляем остывать.

-12

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, всыпаем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения и опускаем 15 вареников. Аккуратно перемешиваем.

-13

Все вареники должны всплыть.

-14

Затем берем шумовку и вылавливаем вареники из кипятка.

-15

Перекладываем их в глубокую миску, солим и поливаем маслом с жареным луком и шкварками. Все перемешиваем аккуратно.

Варим следующую партию.

-16

Готовые вареники с картошкой и салом подаем в горячем виде, полив сметаной и сдобрив кусочками сала и жареного лука.

-17

Рецепт 2: Вареники с картошкой и салом

Сытное, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин хочу представить вашему вниманию. Вареники – это отличная идея, а главное – все не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сало – 2-3 ломтика.

Первым делом нужно замесить тесто.

-18

В просеянную муку всыпьте соль, добавьте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным.

-19

Параллельно очистите картофель

-20

Нарежьте его ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

-21

После разомните.

-22

Добавьте по вкусу перец, соль, можно дополнить начинку жареным луком.

-23

Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте с помощью стакана кружочки.

-24

В центр каждого поместите начинку.

И аккуратно залепите края. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.

На сковороду тем временем отправьте несколько ломтиков сала.

Растопите его и добавьте туда же измельченный лук. Обжарьте до румяности. Подавайте вареники с обжаренным салом к столу горячими. Приятного аппетита!