Что понадобится:
- 450 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр меда
- 225 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Коржи.
1. Медовик у нас карамельный. Именно поэтому для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и готовим карамель. Она должна быть красивого янтарного цвета. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, помешиваем.
2. Добавляем мед, перемешиваем и всыпаем соду. Начнется реакция соды с медом и масса начнет немного подниматься.
3. Переливаем массу в миску и даем ей остыть. Добавляем по очереди каждое яйцо. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто ложкой.
4. Кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень. На коврик выкладываем третью часть теста. Рукой, смоченной в воде, равномерно распределяю корж по всему коврику.
5. Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. Сразу же горячий корж обрезаем, выравниваем края. Обрезки не выбрасываем. Они пойдут на крошку - украшение торта.
6. Корж разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть. Таким же образом будем выпекать остальные 2 коржа.
Крем.
- сметаны 30%
- 50 гр меда
- 70 гр сахарной пудры
Приготовление:
К сметане добавляем сахарную пудру, мед и хорошо взбиваем миксером.
Перемазываем кремом каждый корж. Подсушенные обрезки измельчим и посыпем на торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше