Найти в Дзене
Жора Обжора

Миндальный кекс " КОРОЛЕВА ГРУША "

Сегодня Вам расскажу как приготовить кекс , от которого не оттянешь за уши . Приступим .                                                                                        Нам понадобиться : груши ( маленькие ) - 5 штук , сахар - 160 грамм , яйца - 2 штука , сметана - 100 грамм , мука - 80 грамм , ванилин , масло сливочное , лимонный сок , корица молотая - 1 щепотка , миндаль листиками , мед , шоколад .                                                                                                                       Для начала вскипятите  750 грамм воды с 100 граммами сахара и щепоткой корицы .                                                    
Груши очистите от кожуры , сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте основание  ( чтобы груша при выпечке не упала ) .                                                                                                                     Положите груши в кипящий сироп варите их на среднем огне в течение 20 минут .                                                                                   Взбейте яйца с оставшимся сахаром , добавьте сметану , просеянную муку , разрыхлитель и ваниль по желанию , перемешайте .                                                                                                               Керамические формочки смажьте маслом . До половины налейте тесто и в центр поставьте грушу . Посыпьте миндальными листиками .                                                                                                          Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут . Когда кекс будет готов , смажьте груши абрикосовым джемом или медом . При подаче можно полить топленым шоколадом .
Сегодня Вам расскажу как приготовить кекс , от которого не оттянешь за уши . Приступим . Нам понадобиться : груши ( маленькие ) - 5 штук , сахар - 160 грамм , яйца - 2 штука , сметана - 100 грамм , мука - 80 грамм , ванилин , масло сливочное , лимонный сок , корица молотая - 1 щепотка , миндаль листиками , мед , шоколад . Для начала вскипятите 750 грамм воды с 100 граммами сахара и щепоткой корицы . Груши очистите от кожуры , сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте основание ( чтобы груша при выпечке не упала ) . Положите груши в кипящий сироп варите их на среднем огне в течение 20 минут . Взбейте яйца с оставшимся сахаром , добавьте сметану , просеянную муку , разрыхлитель и ваниль по желанию , перемешайте . Керамические формочки смажьте маслом . До половины налейте тесто и в центр поставьте грушу . Посыпьте миндальными листиками . Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут . Когда кекс будет готов , смажьте груши абрикосовым джемом или медом . При подаче можно полить топленым шоколадом .

Вот Вам и рассказал как приготовить вкусный миндально-грушевый кекс . Всем приятного аппетита ! Подпишись ( ну или 👍 ) .

Еда
6,93 млн интересуются