Посуда с антипригарным покрытием довольно прочно закрепилась в нашем быту, покорив хозяек своей простотой и функциональностью. Для жарки на ней требуется меньше масла, чем, к примеру, в алюминиевой или чугунной. Она устойчива к коррозии и агрессивным химическим средам, быстро нагревается и имеет небольшой вес. Однако, не смотря на свои положительные стороны, посуда с антипригарным покрытием имеет ряд своих особенностей и требует специального ухода. В этой статье речь пойдёт о том, как продлить срок службы такого покрытия. Совет 1. После покупки необходимо снять все наклейки и удалить остатки клея по всей поверхности посуды, как с внутренней, так и с внешней стороны. Затем вымыть теплой проточной водой мягкой губкой со средством для мытья посуды и высушить. Есть производители, которые, для создания защитной плёнки на время хранения посуды, рекомендуют смазывать маслом рабочую поверхность. Но это не обязательная процедура. Совет 2. Ни перед первым использованием, ни в последующих,