Зачастую детей и взрослых трудно заставить есть свежую, а уж тем более вареную морковь. Да и незачем заставлять – лучше подайте этот продукт в таком виде, что ваши близкие будут сами просить добавки. Мы говорим о котлетах из моркови, рецепты которых мы вам и предлагаем.
От таких котлеток не откажутся даже те, кто с недоверием относится к овощам в принципе. Более того, далеко не каждый сразу поймет, из чего приготовлено это вкусное блюдо. Вы можете выбрать классический рецепт морковных котлет, с минимальным набором ингредиентов – собственно, морковь, мука, яйцо и соль. Но мы советуем все-таки немного разнообразить рецептуру и воспользоваться нашими советами.
Котлеты из моркови с манной крупой
Данное блюдо еще раз доказывает, что из самых простых продуктов можно приготовить отличное угощение. Даже те, кто раньше воротил нос от овощей и морковки в частности, с удовольствием отобедают или отужинают вкуснейшими морковными котлетами по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты
На три порции готового блюда нам понадобятся:
- Морковь – 500 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Еще нам понадобится подсолнечное масло для обжарки котлет, а панировать их будем в панировочных сухарях. Кстати, для последней цели можно также использовать манную крупу.
Процесс приготовления
Изначально займемся нашим основным ингредиентом – морковью:
- Ее нужно хорошенько вымыть и отправить вариться «в мундире». Для этого выкладываем морковь в кастрюлю, заливаем полностью водой и варим в течение 20 минут после закипания. Главное, следите, чтобы она не разваливалась.
- Отваренную морковку остужаем, чистим и пропускаем через крупную терку.
- В стакане взбиваем сырое яйцо и добавляем его к моркови. Перемешиваем их, после чего добавляем сметану, манку, сахар и соль.
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем на четверть часа настояться.
- После этого разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и начинаем формировать морковные котлеты. Одна котлета – это примерно 1 столовая ложка морковной массы.
- Обваливаем каждую котлету в панировке (сухарях или манке) и обжариваем с обеих сторон.
- В зависимости от толщины ваших котлет, их нужно жарить по 3–4 минуты с каждой стороны. Как только образуется золотистая корочка, можно переворачивать.
Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны со сметаной.
Морковные котлеты с плавленым сыром
Экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно, поэтому в этом рецепте вкусных морковных котлет мы решили использовать обычный плавленый сырок. Получилось очень даже хорошо – советуем и вам попробовать.
Необходимые ингредиенты
Для этого простого и вкусного блюда нам понадобятся:
- Свежая морковь – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Плавленый сырок – 50 грамм;
- Сливки (нежирные) – 0,5 стакана;
- Манная крупа – 50 грамм;
- Соль – на свое усмотрение.
Обжаривать будем в панировочных сухарях на подсолнечном масле, поэтому эти продукты также понадобятся.
Процесс приготовления
Традиционно начинаем готовку морковных котлет с подготовки моркови:
- Ее мы сначала очищаем и уже очищенную ставим вариться. Примерно через 20 минут после закипания воды выключаем плиту, а морковь остужаем. Затем натираем ее через крупные ячейки терки.
- Далее в сотейнике доводим до кипения сливки и в отдельной емкости смешиваем их с манной крупой. Необходимо, чтобы манка полностью разбухла, впитывая горячие сливки.
- Следующим шагом перекладываем натертую морковь в глубокую миску и добавляем к ней сливки с манной крупой.
- Смешиваем их между собой, а затем вбиваем яйцо, солим по вкусу и снова перемешиваем до получения однородной массы.
- Панировочные сухари насыпаем в плоскую тарелку. На доске нарезаем небольшими кусочками наш плавленый сырок.
- Берем 1 столовую ложку с горкой морковного фарша и выкладываем тонким слоем в панировочные сухари. Ровно посредине этого пласта кладем кусочек плавленого сыра и заворачиваем котлету.
- Обжариваем на подсолнечном масле – по 3–4 минут с каждой стороны. За это время морковь хорошо прожарится, а плавленый сырок растопится.
Мало того что котлеты из моркови по нашему рецепту получаются и так вкусными, ваших близких ждет приятный сюрприз – плавленый сырок внутри каждой котлетки. Вкус просто потрясающий, и вам захочется приготовить это блюдо еще и еще. Что же, не отказывайте себе в удовольствии, тем более что готовятся такие морковные котлеты по простому рецепту и из обычных ингредиентов.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)