Найти тему
Еда от ШефМаркет

Морковные котлеты: пошаговые рецепты

Оглавление

Зачастую детей и взрослых трудно заставить есть свежую, а уж тем более вареную морковь. Да и незачем заставлять – лучше подайте этот продукт в таком виде, что ваши близкие будут сами просить добавки. Мы говорим о котлетах из моркови, рецепты которых мы вам и предлагаем.

От таких котлеток не откажутся даже те, кто с недоверием относится к овощам в принципе. Более того, далеко не каждый сразу поймет, из чего приготовлено это вкусное блюдо. Вы можете выбрать классический рецепт морковных котлет, с минимальным набором ингредиентов – собственно, морковь, мука, яйцо и соль. Но мы советуем все-таки немного разнообразить рецептуру и воспользоваться нашими советами.

Котлеты из моркови с манной крупой

Данное блюдо еще раз доказывает, что из самых простых продуктов можно приготовить отличное угощение. Даже те, кто раньше воротил нос от овощей и морковки в частности, с удовольствием отобедают или отужинают вкуснейшими морковными котлетами по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

На три порции готового блюда нам понадобятся:

  • Морковь – 500 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Еще нам понадобится подсолнечное масло для обжарки котлет, а панировать их будем в панировочных сухарях. Кстати, для последней цели можно также использовать манную крупу.

Процесс приготовления

Изначально займемся нашим основным ингредиентом – морковью:

  • Ее нужно хорошенько вымыть и отправить вариться «в мундире». Для этого выкладываем морковь в кастрюлю, заливаем полностью водой и варим в течение 20 минут после закипания. Главное, следите, чтобы она не разваливалась.
  • Отваренную морковку остужаем, чистим и пропускаем через крупную терку.
  • В стакане взбиваем сырое яйцо и добавляем его к моркови. Перемешиваем их, после чего добавляем сметану, манку, сахар и соль.
  • Смешиваем все ингредиенты и оставляем на четверть часа настояться.
  • После этого разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и начинаем формировать морковные котлеты. Одна котлета – это примерно 1 столовая ложка морковной массы.
  • Обваливаем каждую котлету в панировке (сухарях или манке) и обжариваем с обеих сторон.
  • В зависимости от толщины ваших котлет, их нужно жарить по 3–4 минуты с каждой стороны. Как только образуется золотистая корочка, можно переворачивать.

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны со сметаной.

Морковные котлеты с плавленым сыром

Экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно, поэтому в этом рецепте вкусных морковных котлет мы решили использовать обычный плавленый сырок. Получилось очень даже хорошо – советуем и вам попробовать.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого и вкусного блюда нам понадобятся:

  • Свежая морковь – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Плавленый сырок – 50 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 0,5 стакана;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Соль – на свое усмотрение.

Обжаривать будем в панировочных сухарях на подсолнечном масле, поэтому эти продукты также понадобятся.

-2

Процесс приготовления

Традиционно начинаем готовку морковных котлет с подготовки моркови:

  • Ее мы сначала очищаем и уже очищенную ставим вариться. Примерно через 20 минут после закипания воды выключаем плиту, а морковь остужаем. Затем натираем ее через крупные ячейки терки.
  • Далее в сотейнике доводим до кипения сливки и в отдельной емкости смешиваем их с манной крупой. Необходимо, чтобы манка полностью разбухла, впитывая горячие сливки.
  • Следующим шагом перекладываем натертую морковь в глубокую миску и добавляем к ней сливки с манной крупой.
  • Смешиваем их между собой, а затем вбиваем яйцо, солим по вкусу и снова перемешиваем до получения однородной массы.
  • Панировочные сухари насыпаем в плоскую тарелку. На доске нарезаем небольшими кусочками наш плавленый сырок.
  • Берем 1 столовую ложку с горкой морковного фарша и выкладываем тонким слоем в панировочные сухари. Ровно посредине этого пласта кладем кусочек плавленого сыра и заворачиваем котлету.
  • Обжариваем на подсолнечном масле – по 3–4 минут с каждой стороны. За это время морковь хорошо прожарится, а плавленый сырок растопится.

Мало того что котлеты из моркови по нашему рецепту получаются и так вкусными, ваших близких ждет приятный сюрприз – плавленый сырок внутри каждой котлетки. Вкус просто потрясающий, и вам захочется приготовить это блюдо еще и еще. Что же, не отказывайте себе в удовольствии, тем более что готовятся такие морковные котлеты по простому рецепту и из обычных ингредиентов.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются