Итальянская кухня имеет поклонников во всех точках земного шара. И речь не только о популярной пицце. На Апеннинском полуострове готовят множество самых разных блюд – на любой вкус и цвет. Чего стоит только паста с креветками да в сливочном соусе – это удивительное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.
Это блюдо с полным правом можно назвать настоящим кулинарным шедевром. При этом приготовить пасту с креветками в сливочном соусе по силам каждому даже на собственной кухне. Существует много разновидностей рецепта этого популярного блюда. Мы отобрали те из них, которые наверняка зацепят вас – своим вкусом и ароматом.
Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Чтобы вкус блюда был «настоящим», нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов. Креветки необходимо выбирать крупные и свежемороженые, при этом на них должно быть минимум льда. Если увидите, что они полностью покрыты льдом, то лучше откажитесь от покупки – продукт не один раз подвергался разморозке/заморозке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пасты по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:
- Креветки – 0,5 килограмма;
- Итальянская паста (любая) – 250 грамм;
- Лук-порей – 50 грамм;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Сливки (жирность 15%) – 200 миллилитров;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Соль и молотый перец – по своему вкусу.
Для подачи к столу можете также подготовить немного свежей зелени и сыр – отлично подойдет пармезан.
Процесс приготовления
Креветки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели разморозиться к началу готовки. Еще раз проверяем наличие необходимых продуктов и начинаем:
- Сначала отвариваем пасту. Инструкция о том, как правильно отваривать конкретный вид пасты, находится на упаковке, поэтому ею и руководствуемся. Воду, в которой будем варить, слегка подсаливаем и добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла. Это поможет пасте не склеиться.
- Размороженные креветки очищаем от панциря и промываем под проточной водой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем наши креветки обжариваться. Солим и перчим на свое усмотрение и держим в сковороде в течение 2,5-3 минут.
- Затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей и сливочное масло. Смешиваем их с креветками, обжариваем еще в течение 1–2 минут и вливаем в сковороду сливки.
- После этого томим на огне еще в течение 2-х минут – за это время сливки как раз загустеют.
- Добавляем отваренную пасту в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и через минуту снимаем блюдо с огня.
- Украшать зеленью и тертым пармезаном необходимо уже непосредственно в порционных тарелках – по желанию.
Этот рецепт пасты с креветками в сливочном соусе дает возможность в полной мере насладиться кулинарной красотой итальянской кухни.
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Чем хорош этот рецепт – даже обычные макароны с креветками в сливочном соусе получаются просто великолепно. Если хотите поэкспериментировать, то выбирайте любые макароны (не обязательно пасту) и придайте им истинно итальянский вкус. Мы же по нашему рецепту приготовим спагетти с креветками в сливочном соусе, а ваши близкие скажут вам «спасибо», если вы сделает то же самое.
Необходимые ингредиенты
Чтобы все получилось, нам потребуются:
- Креветки – 0,5 килограмма;
- Спагетти – 0,5 килограмма;
- Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Столовое вино – 100 миллилитров;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сливки (15-20%) – 300 миллилитров;
- Приправы «итальянские травы» – 1 столовая ложка;
- Соль и орегано – на свой вкус.
Вино лучше всего выбрать белое.
Процесс приготовления
Достаем креветки из морозильной камеры и приступаем:
- Отваривать можно даже замороженные креветки, не дожидаясь их полной разморозки. Варим их в слегка соленой воде в течение 1–2 минут – в зависимости от размера креветок.
- Готовые морепродукты очищаем, откладываем пока что в сторону и приступаем к готовке соуса.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло (на медленном огне), всыпаем в него пшеничную муку, после чего тщательно перемешиваем, пока не исчезнут последние комочки.
- Далее последовательно добавляем остальные ингредиенты для соуса – соль и орегано (по вкусу), приправы, вино. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли и продолжаем томить его на медленном огне.
- Затем вливаем сливки, но не сразу, а постепенно, небольшой струйкой – помешивать не прекращаем ни на секунду.
- Примерно через 1,5–2 минуты соус начнет густеть, поэтому без промедления высыпаем в него отваренные креветки. При желании можете несколько штук оставить для финального украшения блюда.
- Смешиваем креветки со сливочным соусом и снимаем кастрюлю с плиты.
- Спагетти отвариваем в слегка соленой воде строго по инструкции, размещенной на упаковке. Можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались между собой. Мы не будем указывать конкретные пропорции воды и время варки, так как они будут отличаться в зависимости от вида выбранных макарон.
- С готовых макарон сливаем воду, после чего выкладываем их на блюдо. Поливаем сверху сливочным соусом с креветками – спагетти готовы для подачи на стол.
Мы уверены, что благодаря этим рецептам спагетти или пасты с креветками в сливочном соусе в вашей семье прибавится поклонников настоящей итальянской кухни.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)