Найти тему

Магазин — это как бассейн: куча народу, разговоры, перепалки, переодевания...

И все время хочется снять лишнее, шубу, например, душно же. Частые прогулки по торговым центрам формируют у женщин навык выживания в экстремальных условиях и умение разрешать конфликтные ситуации. Вот из бассейна в чем пришел, в том и уйдешь, а из магазина наверняка принесешь хотя бы новую кофточку.

Этот бонус бассейну никак не переплюнуть. Мой Леша дольше получаса находиться в торговом зале не способен, что уж про горящую избу говорить... Капризничает Леха и просится домой. И я, чтобы поддержать слабака, ношу в сумочке чипсы или определяю его в кафешку, где продают не только кока-колу, но и пиво. Таким образом, выигрываю еще минут сорок. Могла бы, конечно, своего друга дома оставить, но Леха почему-то считает себя знатоком моды, практически Александром Васильевым.

Дело в том, что Алексей любит давать мне советы в примерочных. Но как это сделать, если он в кафе, а я в магазине? Очень просто: звоню из примерочной, срочно вызываю эксперта.

Однажды кричу ему из кабинки: «Леха, заходи!» Леха и зашел, но не мой, а чужой. Я в смущении, мужик в восторге, прибежавший Леха в ярости. Я бы сразу, конечно, разрулила ситуацию, но чужой решил прояснить свое появление: «А чо? Она говорит, заходи, мол, Леха, я и зашел. Позвала она меня, сечешь?»

Ну, тут мой чужого хват за грудки и накачанным пузиком вытолкнул за занавеску: «Голоса различать надо, чай, не глухой!» Тут чужой Леха возмутился: «Ты сам-то понял, что сказал? У всех баб в магазинах голоса одинаковые! Азартные».

Не успел мой ответить, как из соседней кабинки раздался призыв: «Леша, я готова» — и на этого «Лешу» ринулись они оба. Тут уж чужой принялся моего выталкивать. Посмеялись потом и с миром разошлись. Вот она простая суть шопинга — скинули эмоциональное напряжение, гармонизировали пространство, да еще и платьице мне выбрали. Полный порядок. Прекрасному телу — красивое платье.

Тело, как известно, вообще поесть любит, этот феномен приходится, учитывать. Однако совсем необязательно испытывать низкокалорийные блюда на себе. Купи репу, приготовь ее по рецепту из интернета и посмотри, как муж отреагирует.

Я вот, к примеру, однажды испекла пирог, в котором муку следовало заменить молотой овсянкой и кукурузным крахмалом. Это очень полезный был рецепт, калорий в нем почти ноль на сто граммов продукта. Правда, сама есть не стала, я ведь овсянку не люблю, а вот Леша съел, даже спасибо мне сказал.

К сожалению, внятных комментариев он дать не смог: ничего не понял, подвоха не почувствовал. А пирог я сфотографировала и опубликовала в инстаграме, получила кучу лайков и звание «худышка дня». Целый день ликовала! Еще бы не худышка — я ж пирог совсем не ела, пустой чай пила.

Вот для этого, уверена, все диетические рецепты и созданы, чтобы мы, женщины, лишь голый чай на ночь пили. Чтобы жизнь нам медом не казалась. Трудно это, конечно, порой просто невыносимо, но куда деваться — иначе никаким спортом лишние килограммы не уберешь. Вот и приходится терпеть ради великой цели.

Но каждая из Нас знает: срывов избежать в такой ситуации практически невозможно. Просто однажды, как правило, ночью твой организм вдруг устроит бунт, подавить который тебе не удастся. И, казня себя, ты стрелой метнешься к холодильнику, чтобы быстро съесть что-то вредное и калорийное.

Видимо, таким образом он мстит тебе за то, что так долго держала его «в черном теле». Целый месяц я интернет прочесывала в поисках подходящих салатов на Новый год.

Кому надо, могу порекомендовать селедку без шубы и оливье без майонеза и колбасы, а лучше всего — холодец из одного хрена. Все полезное, даже, возможно, вкусное, мой Леха еще не до конца определился по поводу того, что вкуснее. Но я рук не опускаю, тему продолжаю разрабатывать. Ведь все наперебой пишут о том, что из полезных фруктов вполне можно соорудить кулинарный шедевр. Вот я и стараюсь.

Теперь пора и о душе подумать. Если после пустого чая ноги еще носят, самое время предаться зимним забавам: конькам, лыжам и освежающим прогулкам. При планировании прогулок я всегда помню про того, кто рядом, гуманизм никто не отменял. Чтобы выманить Лешу на мороз, надо разработать четкий план и определить конечную цель путешествия.

Покатались на коньках — зашли в кафе, пробежались на лыжах — зашли в кафе. И мне хорошо, и Алексей доволен.

Консенсус, как говорится, наше все! Я, конечно, могу и без него прогуляться, с подружками, но чем труднее путь, тем ценнее победа. Мы не ищем легких путей. Поэтому я решительно включила в свое расписание еще и моржевание.

Леха просто в ауте, хотя постепенно все же привыкает к этой мысли. Я ведь его сразу умаслила финалом.

Конечная цель: после необходимой подготовки ныряние в прорубь на Крещенье, а в конце, как положено по моему принципу консенсуса, горячий чай с коньяком в компании друзей. Правда, он все же засомневался: «А ты уверена, Лариса, что наши друзья поддержат это мероприятие?» Но я его тут же успокоила, мол, ели и воспрепятствуют, то на месте хорошую компанию наверняка найдем.

Уже и гостиницу рядом с монастырем в соседнем городке облюбовала, где ныряльщики могут душой отогреться, а пока секцию моржей выбираю. Жаль только, лед еще на реках не стал. Бедный Леша за ледоставом пристально следит, все надеется, видимо, проскочить. Но не на таких напал! Если что, в Финляндию поедем. Ну а если и там льда не будет, рассматриваю остров Земля Франца-Иосифа. Насчет острова Леха спокоен, думает, что туда самолеты не летают. Простак. А олени с собаками гоняют!

Нельзя забывать и о том, что зимой необходимо питать мозг, как тело, и тренировать его, как пресс. Летом это дело вряд ли пойдет: жара, пиво, море, поцелуйчики. Очевидно — летом мозг в отключке, у него период кайфа и покоя.

На то Бог, похоже, и создал зиму, чтобы перезагрузить наш мозг. Самое приятное и простое — пойти на выставку современного искусства. Увидишь там здоровенный моток проволоки, аккуратно воткнутый в кусок асфальта, так

не просто вознегодуй, дескать, что за фигня! Ты всмотрись и поразмысли: что же автор этим мотком тебе буквально кричит? Нельзя же сказать, что он шепчет! Ты голову тут же сломаешь! У тебя мгновенная перезагрузка произойдет, выйдешь с выставки, как новый. Свежий, активный и уверенный в себе. Еще бы: у тебя все путем, ты здоров и активен, проволоки не втыкаешь.

Лично меня шарахнула световая инсталляция. В почти темном зале стоит стена, подсвеченная неоновыми разноцветными полосочками. Красиво. Из-за стены раздаются непонятные звуки и подозрительные шорохи. Страшно. Заходишь в трепете за стену, нет, скорей крадешься, жутко же. Короче, весь в предвкушении. А там — ничего! Фанерный задник и провода. Все, как в жизни. Я так Леше и сказала. В общем, разъяснила концепцию художника. Леха меня еще больше зауважал, ведь не каждая так пронзит своей мыслью таинственный мир современного искусства.

Он там тоже перезагрузился основательнее, давай, говорит, поженимся! Отчего же не поженится? Давай, говорю, нам, женщинам, это как на раз плюнуть! Когда любовь-морковь и все дела, обязательно жениться надо. Хотя, думаю, Леха так завуалировано уводит меня от мысли о Земле Франца-Иосифа, видимо, не готов еще. Лучше уж в брак на всю жизнь, чем за Полярный круг на два дня.

Про катание на санках и поход в театр уже потом расскажу, после свадьбы. У меня на эту зиму все дни распланированы, о лете и вспомнить некогда, а тут еще Леха с замужем. Такая длинная зима, а я всего не успеваю, только главное!