Печень исчезает с тарелки мгновенно!
даже те кто не любит печень, в восторге от этого блюда)
А как полезен этот продукт, и не заменим в рационе нашего питания? Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами.
Многие не любят печень, но попробовав этот рецепт, не устоит)
Очень...Очень вкусно)
Нам понадобятся продукты:
Печень куриная/говяжья 350 гр.
Лук 3 шт. среднего размера.
Лимон 1 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный по вкусу.
Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
***Советую готовить на хорошо разогретой сковороде.
Промываем печень, удаляем жилки. С говяжьей печени удаляем плёнку и нарезаем брусочком.
Лук нарезаем полукольцами ( достаточно крупно)
На разогретой сковороде обжариваем лук с добавлением сахара, до золотистого цвета.
Выкладываем печень, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Это готовиться очень быстро.
Обжариваем, до конца приготовления, минуты за 2-3 добавляем сок лимона.
Я делаю сок половины лимона, может вам нужно будет не много больше (дело вкуса)
Приготовленное блюдо подойдет как горячее, и как холодная закуска.
Подать к столу украсив зеленью.