Уж не знаю, то ли я пюре делать разучилась, то ли делаю его слишком много, но в последнее время немалое его количество остается. Ну что ж… Будем выкручиваться. Приготовим зразы с начинкой?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофельное пюре – 120 г;
· яичный желток – 1 шт.;
· мука – 1,5 ст.л.;
· вареная колбаса – 70 г;
· сыр – 50 г;
· масло растительное – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· сметана – 3 ст.л.;
· чеснок – 1 шт.;
· зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:
1. Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.
2. К картофелю добавляем яичный желток.
3. Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.
4. В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.
5. Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.
6. Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.
7. Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.
8. Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.
9. Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.
Поливаем зразы соусом.
Зразы получились очень вкусными. Единственное, я не догадалась показать начинку до добавления соуса: сейчас она читается очень плохо.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить вкусный салат из вермишели быстрого приготовления «Каприз».