Найти тему
Poperchi

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Оглавление

Уж не знаю, то ли я пюре делать разучилась, то ли делаю его слишком много, но в последнее время немалое его количество остается. Ну что ж… Будем выкручиваться. Приготовим зразы с начинкой?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофельное пюре – 120 г;

· яичный желток – 1 шт.;

· мука – 1,5 ст.л.;

· вареная колбаса – 70 г;

· сыр – 50 г;

· масло растительное – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· сметана – 3 ст.л.;

· чеснок – 1 шт.;

· зелень – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:

1. Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.

-3

2. К картофелю добавляем яичный желток.

-4

3. Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.

-5

4. В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.

-6

5. Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.

-7

6. Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.

-8

7. Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.

-9

8. Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.

-10

9. Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.

-11

Поливаем зразы соусом.

-12

Зразы получились очень вкусными. Единственное, я не догадалась показать начинку до добавления соуса: сейчас она читается очень плохо.

-13

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить вкусный салат из вермишели быстрого приготовления «Каприз».

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!