Найти тему
Уютный блог

Худеем со вкусом: тыквенная диета

Одна из причин набора лишнего веса это замедленный обмен веществ и зашлакованный организм. Интернет, телевидение и аптеки предлагают нам множество средств промышленного производства для похудения, но они либо не работают, либо обладают сильными побочными эффектами.

Народная медицина и сама природа тоже предлагают нам средства, помогающие улучшить состояние обмена веществ, очистить организм без вреда для здоровья.

Начинать процесс похудения рекомендуется с очистки организма. Устроить себе разгрузочный день во время которого питаться только вареньем из тыквы, тыквенными семечками и травяным или зеленым чаем.

Почему именно тыква? Тыква положительным образом сказывается на пищеварении, укрепляет стенки сосудов, содержит в себе железо и витамин Т. Улучшает обмен веществ в организме и способствует свертываемости крови, обладает хорошим мочегонным эффектом, поднимает настроение, помогает при бессоннице, укрепляет нервную систему и иммунитет.

Варенье из тыквы готовится следующим образом: на полтора килограмма тыквы берем один большой апельсин, половину лимона и сахар по вкусу.
Тыкву очищаем, режем кубиками. Апельсин и лимон вместе с цедрой пробиваем блендером, добавляем сахар (не много 1-3 ст. ложки), ставим на медленный огонь и варим в два приема.
-2

Есть это варенье в течение разгрузочного дня можно без ограничений. Для перекусов использовать семена этой же тыквы, лучше сырые, потому что в сушеном виде калорийность семян повышается.

Семена тыквы содержат все необходимые аминокислоты, пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения а также сбалансированное количество витаминов группы В, А, К, Е, С, марганец, фосфор, магний, медь, цинк, железо, кремний, селен, калий, холин, йод.
Такие перекусы, богатые полезными питательными веществами, поддержат организм во время разгрузочного дня. Однако следует следить за количеством семян употребляемых во время перекусов - на более одной полной горсточки, иначе переберете с калорийностью.

Так разгружаться можно до трех дней подряд вполне безопасно для организма, не лишая его полезного питания, но облегчая пищеварительную систему.

Наверняка найдутся люди, которые осудят разгрузочный день в меню которого присутствует сахар. Хочу отметить, что сахар без жира не так вреден для нашего организма, если Вы не страдаете сахарным диабетом, конечно, к тому же в этом "варенье" его не так уж и много.

Но если Вы все же являетесь противником сахара, то разгрузочные дни можно устраивать на запеченной в духовке тыкве.

-3

Готовится она еще проще, чем варенье: тыкву помыли, порезали, семена вынули, и прямо вместе со шкуркой кладем на противень и ставим в духовку и запекаем при средней температуре до готовности.

Для перекусов также используйте сырые тыквенные семечки. Пить в течение дня либо травяные чаи (ромашковый, мятный), либо зеленый чай.

Тыквенное варенье также можно заменить на тыквенный суп-пюре:

-4
Тыкву чистим, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды, чуть прикрывающим тыкву и ставим на медленный огонь. Когда тыква размякнет, добавляем пробитый блендером соус из помидора, свежего корня имбиря, лука и чеснока, присаливаем по вкусу, кипятим на малом огне 2-3 минуты - суп готов.

Если любите разнообразие то три разгрузочных дня можно проводить на разных блюдах из тыквы. Я привела лишь три рецепта, а на самом деле их великое множество. Можно приготовить салат и из сырой тыквы, в нем будет еще больше полезных свойств, варианты салата могут быть самые разнообразные, все зависит только от вашего вкуса и фантазии. Но... мое дело предложить...

Тыквенный салат с сельдереем

Салат довольно пикантный и не каждому придется по вкусу, но может быть кому-то понравится рецепт. Тыкву чистим, трем на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Корень сельдерея трем на мелкой терке, зелень рубим ножом. Соотношение ингредиентов берем по вкусу. Смешиваем растительное масло и сок лимона (лучше взять льняное или кунжутное, но подойдет любое, какое есть), заправляем салат, присаливаем и перчим по вкусу. Этому салату нужно дать пропитаться перед употреблением.

Думаю, найдутся люди, кому такой салатик придется по вкусу. Разнообразить его можно добавив, например, кислое зеленое яблоко и кунжут, либо семена тыквы.

Пробуйте, ищите свои рецепты, все в ваших руках!

Худейте со вкусом и будьте счастливы!


Еда
6,93 млн интересуются