Для начинающего повара
Травы и специи, какими бы пугающими и ненужными они ни казались, могут стать вашими лучшими друзьями на кухне.
Они обладают способностью превращать скучную еду в блюдо, наполненную вкусом. Даже просто научившись, использовать самые простые травы и специи, вы сможете готовить очень вкусно.
Во-первых, это сушеные и свежие приправы. Конечно, свежие травы прекрасны, но их труднее сохранить свежими . Сушеные травы будут 100% прекрасны, и вы всегда можете получить прекрасный аромат, если конкретное блюдо действительно нуждается в нём.
Ниже приведены 6 самых важных трав и специй.
Каждый из них должен быть на вашей кухне.
Чабрец – трава хорошо сочетается с большим количеством других лекарственных трав, таких как шалфей, орегано, петрушки и даже багульника
Он также отлично подходит для ароматизации рагу, запеканки и соусов. Он хорошо сочетается с большинством мясных блюд, но особенно баранина и курица.
Базилик – Он прекрасно сочетается с другими легкими ароматами, Моцарелла и фрукты. Используйте его с летними блюдами, такими как бутерброды, салаты, легкая паста и жареная курица или рыба.
Орегано/итальянские травы смесь – Они отлично подходят для добавления вкуса к любым типичным итальянским блюдам, будь то паста, пицца или курица. Спагетти bolognaise всегда более лучшее с великодушным добавлением этих herbs, и поэтому будет зажаренными в духовке овощами.
Паприка – Лучше всего сочетать с блюдами из курицы, моллюсков, белого вина, сливок или помидоров. Запеканки, соус для барбекю и сальса-все это хорошие ставки на паприку.
Порошок чили – важно для тех, кто любит готовить острые блюда, особенно блюда мексиканской и юго-западе США стиль. Используйте его экономно и всегда вкус, прежде чем добавить больше. Особенно хорошо сочетается с такими сытными продуктами, как фарш и томатные соусы.
Тмин – тмин имеет землистый вкус и лучше всего использовать в рагу, супы и карри, чтобы придать ему приятный аромат и улучшить вкус. Особенно хорошо с ближневосточной и индийской кухней.
✅ Подписывайся на канал что бы не пропустить чего то важного