Наша семья очень любит рис и стараемся приготовить его разными способами и в мультиварке и в духовке, или на плите.
Для рецепта вам понадобиться:
Форма для выпечки примерно 24 на 32 см.
1. В форму смазанную подсолнечным маслом выкладываем промытый рис и равномерно распределяем его по форме.
2. Лук режем кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
3. Добавляем порезанную кубиками морковь ( или можно натереть на крупной терке) так же немного обжариваем с луком.
4. Готовый лук и морковь выкладываем на рис в форме.
5. Сверху украшаем порезанным болгарским перцем, порезанным на кубики. Можно добавить зеленый горошек ( у меня замороженный)
6. Укладываем красиво голени курицы ( можно и бедрышки)
7. Между голенями распределчем помидоры чери, можно замороженные или свежие..
8. В стакане с горячей водой растворяем соль и заливаем рис с овощами, добавляя еще 2 стакана воды. Воду считаем из расчета 1 к 2.
Ставим нашу форму в разогретую до 180°с духовку примерно на 60 минут. Но воемя смотреть по готовности риса, может понадобиться и меньше времени.. форму модно накрыть фольгой, так рис приготовиться быстрее..
Затем как вода вся испарится на голени посыпаем тертый сыр и даем ему расплавится, это еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!!! Вкусно и сытно для всей семьи. И даже маленькие дети с удовольствием кушают цветной рис.
Подписывайтесь на канал и поддержите лайком!!!