Найти тему
Готовим рецепты

Простое куриное рагу на обед или ужин!

Обожаете лёгкое и вкусное мясо курицы? Тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку!

С этим блюдом вам не придётся долго возиться, готовится оно действительно просто и быстро. К тому же, вы можете поэкспериментировать с гарниром и выбрать наилучший для себя вариант.

Вот, что потребуется для приготовления рагу (на 6 порций):

· 1 кг мяса курицы;

· 1 луковка (типа репка);

· 1/2 стакана чистой воды;

· 1 сладкий болгарский перец;

· 1 морковина;

· специи и соль на свой вкус;

· 2 ст. ложки растительного мала для жарки.

Способ приготовления рагу из курицы:

1. Итак, приступим! Для начала очистим лук и мелко его порежем.

2. Затем моем и чистим морковь, после этого её пропускаем в крупную тёрку.

3. Потом подготовим перец. Удаляем у него плодоножку с семенами и мелко нарезаем.

4. Далее берем кастрюлю с толстым дном и стенками, закладываем в неё лук с морковью и обжариваем с небольшим количеством масла минуты 3.

5. После этого добавляем порезанный перец и перемешиваем.

6. А теперь нарезаем курицу небольшими кусочками (при желании кожу и косточки можно убрать). Добавляем чуточку воды, специи и тушим в течение 15 минут.

7. Затем рагу солим и тушим до готовности мяса. Это всё, перед подачей на стол, можно украсить блюдо зеленью.

PS. На гарнир великолепно подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Очень вкусный куриный паштет на закуску!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.