Обожаете лёгкое и вкусное мясо курицы? Тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку!
С этим блюдом вам не придётся долго возиться, готовится оно действительно просто и быстро. К тому же, вы можете поэкспериментировать с гарниром и выбрать наилучший для себя вариант.
Вот, что потребуется для приготовления рагу (на 6 порций):
· 1 кг мяса курицы;
· 1 луковка (типа репка);
· 1/2 стакана чистой воды;
· 1 сладкий болгарский перец;
· 1 морковина;
· специи и соль на свой вкус;
· 2 ст. ложки растительного мала для жарки.
Способ приготовления рагу из курицы:
1. Итак, приступим! Для начала очистим лук и мелко его порежем.
2. Затем моем и чистим морковь, после этого её пропускаем в крупную тёрку.
3. Потом подготовим перец. Удаляем у него плодоножку с семенами и мелко нарезаем.
4. Далее берем кастрюлю с толстым дном и стенками, закладываем в неё лук с морковью и обжариваем с небольшим количеством масла минуты 3.
5. После этого добавляем порезанный перец и перемешиваем.
6. А теперь нарезаем курицу небольшими кусочками (при желании кожу и косточки можно убрать). Добавляем чуточку воды, специи и тушим в течение 15 минут.
7. Затем рагу солим и тушим до готовности мяса. Это всё, перед подачей на стол, можно украсить блюдо зеленью.
PS. На гарнир великолепно подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Очень вкусный куриный паштет на закуску!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.