Найти тему
Psy. Zhuravleva

Почему мы мечтаем о принцах?

Генетическое наследие женской клетки хранит память о сильном мужчине, рыцаре - спасителе. По сей день некоторые женщины не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, перекладывая все на плечи мужчины, который должен о них заботиться и принимать решения.

Как правило, женщины изначально в восторге от такого положения вещей, супруг, он же принц, их полностью содержит и оберегает, они в свою очередь гордятся его заслугами и статусом в обществе, при над собой чаще всего не работают. А зачем, думают они, ведь я всего уже добилась в этой жизни. Но как известно, достижения супруга - не гарант семейного благополучия, порой именно успех второй половины становится причиной ледникового периода в отношениях. В итоге, зависимые от мужей жены начинают попросту питать негативные чувства, формирую у себя комплекс неполноценности. После долгих лет внешнего "благополучия", такой женщине сложно вновь поверить в свои силы и взять ответственность за вою судьбу. "Я тебе всю жизнь посвятила, пожертвовала своими возможностями ради тебя, стала твоей тенью" - говорят они. И свято верят, что без ее участия семья разрушилась бы, а карьера мужа не состоялась бы.

Безусловно существует большое множество подтипов таких женщин. В последние десятилетия женское движение показало истинное положение женщины в обществе. Но дело не в борьбе полов, и не тем более в превосходстве над мужчинами, а в открытии собственной живительной энергии.

Стремясь к полноценной любви, мы должны ощущать свободу в принятии решений, научиться брать ответственность за свою собственную жизнь. В идеале для крепкого союза, и женщина, и мужчина должны крепко стоять на ногах.

Женщина посвятившая себя дому и только дому, не может развиваться в полной мере, так же как и мужчина, посвятивший себя только карьере, закрывают для себя одну из самых важных сфер - эмоциональную.

И последнее, что бы встретить принца, нужно самой быть принцессой.

Мария Журавлева. Psy. Zhuravleva.