Сегодня я поздравлю студентов с успешно сданной сессией, пожелаю им много залетной халявы в зачетки в последующих семестрах.
Захотелось мне вспомнить рецептик, который периодически исполняли мои однокашники, которые жили в общежитии. Впрочем, он подойдет не только для студентов, но и для тех, у кого ипотека в этом месяце уже давно заплачена, а аванс еще только завтра случится.
Итак, берем макароны. Самые обычные. В идеале спагетти. Но подойдут и рожки, и также всякие ушки, улитки и прочие. Главное, пусть они будут не очень толстые.
Макароны мы ставим варить, бросаем в кипящую подсоленную воду, в которой добавлен перец горошком (несколько горошин) и лавровый лист (два-четыре листика), пусть там они пусть побулькают 5-7 минут. За это время на разогретой сковороде мы в подсолнечном масле обжариваем обычный лук, нарезанный некрупно. Извращенцы посыпают лук щепоткой красного перца, для цвета и вкуса, а также для... короче, красный перец то еще приворотное зелье, возбуждающее темперамент симпатичного голодного соседа. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь, после этого кладем к луку в сковородку и обжариваем в масле.
Берем пару плавленных сырков, натираем на крупной терке. В сырковую смесь добавляем (а вот тут будет неожиданный нюанс) пару-тройку мелко нарезанных маринованных огурцов, из тех, которые мама из деревни прислала (впрочем, для взрослых сойдут и собственные закатки с дачи). Также добавляем несколько долек мелко нарезанного чеснока. Если есть грибные закатки, которые остались с лета, будет супер! Шампиньоны из магазина не подойдут - слишком пресные. Лично я использовала опята, которые я собрала, а мама замариновала. Если есть соленые грузди, будет вообще шикарно - пару грибочков буквально. Впрчоем, если грибов совсем нет, хватит и одних огурцов.
Сырково-чесночно-огурцовую смесь добавляем к макаронам, предварительно выкрутив огонь под смесью на минимум, интенсивно мешаем на медленном огне. Когда сыр расплавится и станет монолитом с макаронами, огнь выключаем, макароны накрываем крышкой и томим минут 5-10. Затем раскладываем по тарелкам и приглашаем в гости симпатичного соседа.
Ням, и не только!