Найти в Дзене
Crocodile's planet

Отдых в Крыму. Симеиз.

Природа Крыма уникальна. Здесь сосредоточены непохожие друг на друга ландшафты.

Каждый год приезжая в Крым, мы отдыхали в одном и том же месте. И вот настало время для путешествия по Крыму. В этот раз нас занесло в Симеиз, на южный берег Крыма. Я долго выбирала место, где остановится на недельку так, что бы, не сидеть на пляже целыми днями, а можно было бы с легкостью добраться в любой уголок ЮБК. Выбор пал на Симеиз, он отвечал на все мои запросы.

Скала Дива.
Скала Дива.

И так мы приехали, заселились в большой трех комнатный номер с кухней, на втором этаже гостевого дома. Находился он в 500 метрах от пляжа, но учитывая специфику ЮБК, по времени это занимало минут 20. Вечером пошли на разведку, прогуляться до моря, найти магазины и кафе. Поселок утопает в зелени можжевельника, кипарисов и сосен, поэтому прогулки и походы на море очень даже комфортные. К морю надо идти всегда вниз по ступенькам в основном, соответственно обратно надо подниматься вверх, как говорится бесплатный фитнес.

Посредине Симеиза проходит шикарная аллея с «Аполлонами» и фонтанами, по обеим сторонам засаженная кипарисами. Мы прошли по аллее до конца, и перед нами оказались две старинные Виллы: «Вилла Ксения» и «Вилла Мечта». Конечно они в плачевном состоянии, но я думаю, со временем их обязательно восстановят.

Кипарис.
Кипарис.

Дальше мы спустились к пляжу, он не большой, галечный, усыпан отдыхающими. Справа в конце пляжа прямо в море стоит скала Дива, на нее можно подняться по лесенке (что мы и сделали на следующий же день), вмонтированной в саму скалу, или по подвесной лестнице. На вершине скалы находится смотровая площадка, с нее открываются великолепные виды. Напротив Дивы возвышается гора Кошка, очертания этого грациозного животного видны невооруженным глазом из любой точки. Ну вот, мы нагулялись и пошли домой, отдыхать.

Пляж Симеиза.
Пляж Симеиза.

На следующий день, накупавшись и назагоравшись, мы отправились покорять скалу Диву. Путь был не легкий, сначала были большие камни в море, по ним приходилось прыгать, затем лестница, крутая и очень старая, местами без ступеней. Но когда мы поднялись, счастью не было предела. Красивые виды на сам Симеиз, на гору Ай-Петри, на поселок Голубой залив. Спускаться было еще страшней, чем подниматься, но мы это сделали, и полны эмоций, пошли домой.

Вид со скалы Дива на пляж.
Вид со скалы Дива на пляж.
Вид со скалы Дива на пляж.
Вид со скалы Дива на пляж.

За оставшиеся дни мы посетили почти все поселки ЮБК, покорили Ай-Петри, побывали в Большом каньоне, Воронцовском и Ливадийском дворце, Форосской церкви, ездили в Байдарскую долину.

Но это уже совсем другие «Рассказы туристов».

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравилось и пишите комментарии.

Другие статьи автора:

Пещерные города Крыма.
Пещерный монастырь в диком ущелье Крыма.
Веселовская бухта. Рассказ туристов.