В те времена, когда чума выкашивала миллионы человеческих жизней, а происходило это в средние века, существовали чумные доктора. Врачи – это хорошо, но интерес любопытствующего именно к этой категории лиц связан с их внешностью. Чумной доктор в реале способен вызвать страх. Если его увидеть, то можно и описаться.
В чем прикол
В свое время врачеватели чумы получили униформу, состоящую из следующих элементов:
1. Клюв – маска, необходимая для борьбы с тошнотворными запахами, вокруг разлагались тела умерших. Для этого использовали сильнопахнущие вещества, например, в клюв закладывали тампон, пропитанный уксусом.
2. Шляпа – характерный атрибут врачей той эпохи, да и своего рода барьер на пути заразы, так они считали.
3. Черное пальто, кожаные брюки – минимизация вероятности непосредственного контакта с больными. Это одеяние намазывали жиром или воском. Таким образом противостояли болезни.
4. Красные очки – опять барьер, по мнению живущих тогда людей.
5. Трость – переворачивать трупы или тех, кто еще жив.
Человек в такой одежде должен быть воспроизводить незабываемое впечатление на людей, чей мозг плохо воспринимал действительность из-за болезни. Зачастую от чумных докторов было больше вреда, чем пользы. Они разносили заразу вместе с крысами и блохами. Конечно, последние были более опасны, но все же. Даже если врачи и кого-то лечили, то это вряд ли им помогало. Трудно представить, что кровопускание, а это самый распространенный способ врачевания на тот момент, способно было помочь в этой ситуации.