Рада приветствовать на своем канале БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО!
Готовку на несколько дней хотите? Я думаю, что да)) Приготовим на несколько дней вперед, а освободившееся время посвятим себе, любимым!
Здесь я предлагаю свои варианты простых и вкусных блюд. На готовку ушло примерно 2 часа.
Пропорции и ингредиенты можете менять на свое усмотрение)
Панкейки по-домашнему
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Мука – 6 ст ложек
Яйца – 2 шт
Соль, сахар
1. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Жарим на разогретой сковороде по несколько минут
с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Или всем вместе.
Куриные голени в соевом маринаде
Ингредиенты:
Куриные голени – 1 кг
Соевый соус – 3 ч ложки
Соль, перец, кунжут
1. Маринуем куриные голени. Кладем их в миску. Поливаем соевым соусом, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
2. Выкладываем куриные голени на разогретую сковородку. Заливаем тем же соусом. Тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Тушим минут 20-30.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 0,5 кг
Сметана – 2 ст ложки
Смесь из сухих овощей – 50 гр
Соль, перец, специи
1. На разогретую сковороду выкладываем куриные сердечки. Солим, перчим и добавляем смесь из сухих овощей. Все это тушим на среднем огне минут 10-15, помешивая.
2. Добавляем 2 ст ложки сметаны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 20-25 на небольшом огне.
P. S. На гарнир к куриным сердечкам и куриным голеням еще готовим гарнир. Приготовить пюре или гречку не составит труда))
Макароны с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
Макароны – 300 гр
Болгарские перцы – 1 желтый и 1 красный
Консервированные шампиньоны – 150 гр
Томатная паста – 150 гр
Соль, молотый перец
1. Ставим вариться макароны.
2. В это время нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Кладем перцы и тушим их минут 5, помешивая.
3. В сковородку добавляем консервированные шампиньоны, томатную пасту. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Все вместе тушим ещё минут 5-7. У нас получается вкусный и интересный соус для макарон.
4. Когда наши макароны отварятся, отправляем их в сковороду с приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут на сильном огне.
Понравился рецепт? Еще больше рецептов здесь:
Готовим на 3 дня: простые, быстрые и вкусные рецепты
Супер быстрый ужин за 20 минут: макароны с курицей и сыром
3 варианта быстрых и вкусных завтраков
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТОГДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, И ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МОИ СТАТЬИ В ЯНДЕКС.ДЗЕН! ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!)