Помню в детстве, чем меньше ты заходишь домой, поесть, попить и за удовлетворением прочих потребностей, тем больше шансов подольше погулять. Ходили есть друг к другу в гости. Самые "выгодные" варианты подкрепиться были у бабушек друзей. И вкусно и домой никогда не загоняли! Либо посещали соседские огороды, либо огороды друг друга. Ходили на рыбалку, жарили рыбу на костре. Либо прибегали к употреблению вполне экзотического "корма“. Так я узнал вкус жареных кузнечиков, жареных лягушачьих лапок и ракушек-перловиц.
Но вернёмся к рассказу. Еды с собой не было, но были спички и огромное множество ракушек-перловиц (речные устрицы)в воде вдоль берега.
Нужно было только высушить спички, которые промокли вместе со всей одеждой, и разжечь костер. За промежуток времени, в который спички были в воде, размокнуть они не успели. Разложив их на камни под солнцем, мы смогли их быстро просушить. Разожгли костер, пожарили “устриц", подкрепились. На вкус перловицы как кальмары. Кому нужен рецепт приготовления, спрашивайте, расскажу!) Поплыли дальше!
...