Найти тему
Дядя Вова Мукамаев

2. Все приготовления были сделаны!

Вперед!
Точкой старта был выбран пляж, находящийся возле “Козьего парка“, для финиша - пляж района "Лесозавод", этот пляж еще называли “лягушатник“. (Кто знает, тот поймет, где эти точки. Кто не знает, для того достаточно знания о протяженности заплыва 3 км). Пешком дотопав с района "Остров" до “Козьего парка“, уйдя чуть в сторону от людских скоплений на пляже, разделись, сложили одежду в пакеты, привязали к бутылкам. Бросили пакеты в воду. Плывут! Сами поплыли следом.
Как нужно плыть! Берешь пустые полторашки в руки и бросаешь, как можно дальше, вперед. Плывешь до них, догоняешь, снова берешь в руки, бросаешь, догоняешь! Придерживаясь такой техники, мы миновали водокачку и городской мост. Это около 500 метров.
За городским мостом тянулась череда островов из гальки, заросших молодыми побегами ивы. Решились сделать остановку, за одним проверить пакеты с одеждой. Сидим на берегу, выжимаем одежду. Пакеты не защитили и одежда была насквозь сырая, но погода стояла солнечная и сильно заморачиваться над тем, что нужно будет ее сушить не хотелось. Как и не хотелось прекращать наш заплыв. Одежду обратно в пакет, пакет к бутылке. При активном плавании желудок очень быстро начинает просить "закинуть топлива“. Еды с собой не было, но были спички и огромное множество ракушек-перловиц (речные устрицы)в воде вдоль берега.
...

(Продолжение следует)

Предыдущая часть