Слова которых нет или переводчик со "сломанного" русского.
В современном мире интернета и высоких технологий людей постигла беда. Даже не так. БЕДА. Печатая со скоростью света на своих гаджетах сообщения, большинство из нас забыли о пунктуации и орфографии.
Беда под названием "Ломаный язык"
Вы скажете: "Не страшно, когда говоришь, пунктуация не важна, да и орфографические ошибки не заметны." Но, к сожалению, беда коснулась и устного общения.
Все чаще слышатся и видятся слова, которых нет. Вернее они существуют, вопреки всем законам и правилам. Некоторые понятны хоть и неверны, некоторые вызывают недоумение. И как ни странно, таких ошибок пруд пруди на форумах для мам. Что ждет следующие поколение, страшно представить.
Итак, вот некоторые популярные представители исковерканных слов.
1. Победитель всех рейтингов: Ложить. Никак не искоренить этот просторечный глагол из лексикона наших граждан. Особо выдающиеся могут уточнить куда ставить ударение. У этого "слова" есть собрат - Покласть. И сколько бы со школьных лет не твердили, что нужно говорить Класть и Положить, все бесполезно.
2. Здесь прочно обосновалась россыпь всевозможных местоимений: ихний, ихий (читай Их), евойный, егошный ( читай Его), ейный, еёшный ( читай Её), нашинский (читай Наш), какойский (читай Какой). Удивительное многообразие не оставит равнодушным человека даже с самыми крепкими нервами.
3. На третьем месте три "В": вообщем, впринцепи/впринципе и взади/взаде. Соответственно "вообще" или "в общем", "в принципе" и сзади/позади. Вроде и не большое отличие, но разница колоссальная.
4. Странные формы возникают иногда в словах: "сажаю" у некоторых превратилась в "сажу" и "садю", "писать" в "писить" и "писять", "эспрессо" в "экспрессо", "прийти" в "придти"
5. Ну и в печатной и рукописной форме популярные сейчас ошибки: "едИм" вместо "едЕм"(смысл меняется-есть и ехать действия разные), "извени" -"извини" (видимо от слова "веник", а не "вина"), "спосибо"-"спасибо", тут уже без комментариев.
Велик и могуч русский язык, так давайте не будем его портить.
Если вам понравилась статья, жмите "лайк" (замечательное заимствованное слово=), подписывайтесь на канал "Реальное Чтиво" и комментируйте, какие еще "корявые слова" вы знаете, видели или слышали.