25 января 2018 – 13 декабря 1950
Сколько лет она радовала нас своим пением! Настоящая советская золушка, умница, обладательница хрустального голоса. Людмила Сенчина выходила к зрителю, всегда идеальная, в нарядном пышном платье и запевала: “Хоть поверьте, хоть проверьте…” И следом подтягивался помогать весь зал знакомому припеву. А ведь золушкой и принцесской она была только в зале - в жизни Людмиле Петровне пришлось стать сильной.
Людмила родилась в Украине, в селе Кудрявцы. Папа работал начальником местного ДК и если что, подтягивал Людочку попеть и развлечь зрителей. Благо дочку особо просить и не надо было. Такая миловидная и голосистая, все что угодно исполнит, а ведь особо и не учили.
Люда рассказывала, в 9 лет семья переехала в Кривой Рог, все-таки город, возможностей больше. На нее, совсем девчонку, произвел большое впечатление фильм “Шербургские зонтики” с Катрин Денев. Люда мечтала о сцене, о мюзикле, пыталась дома повторить движения. Ну и твердо решила - быть и мне артисткой.
Все кто хотел получить достойное образование, собирались и ехали в Ленинград. Вот там Людочка и стала студенткой музыкального училища. Педагоги восхищались голосом подопечной. Звенит как хрусталь и чист как река.
После учебы талантливую девушку взяли на работу в театр музыкальной комедии. Там на сцене Люда ничуть не уступала Катрин Денев. И пела и танцевала.
Был в свое время такой поэт Илья Резник. Он работал с Боярским, с Ларисой Долиной и совместно с Игорем Цветковым написал “Золушку”. Эта песня и стала визитной карточкой певицы Людмилы Сенчиной. Ой, как завидовали Сенчиной. Сама Пугачева хотела исполнять этот хит, пробовала записать студийку, но признала, что Золушка одна и это Людмила Сенчина.
Скоро слава о русской красавице-певунье гремела по всему СССР. Незатейливые песенки “Пока-по камушкам”, “Лесной олень”, “Полевые цветы” слушались по радио, выпускались пластинками и использовались в телевизионных программах по заказу зрителей, в “Утренней почте”.
Сенчина не сидела безвылазно в Ленинграде, а активно выступала. Куда зазывали - туда и ехала.
В личной жизни не все было просто да гладко. Это на сцене Людмила могла позволить себе слабость и нежность, а вот в жизни ей приходилось жертвовать семьей, мало видеть сына, отказываться от любимого человека.
Первый муж ее, Вячеслав Тимошин, солист, на момент знакомства состоял в браке. Что поделать? Любовь. Слава в итоге ушел к Люде. Ну расписались, родили сына Славу. Но тут Сенчина снова влюбилась. И в омут с головой. Врать, бегать тайком не стала.
К сожалению, новый избранник тоже был несвободен. Иосиф Кобзон. Они несколько лет пытались выстроить отношения. Кобзон даже собирался уйти от молоденькой Нелли. Иосиф ничего не жалел для Людмилы, заваливал подарками, подстраивал свои гастроли под ее. Но однажды изменил, а Сенчина не простила. Так и развела жизнь в разные стороны.
Тимошин помешательства жены не простил, сын тоже.
Вторым мужем Сенчиной стал Стас Намин. Они неплохо жили вместе, увлеклись здоровым образом жизни. Как говорят, причиной развода стал Тальков, хотя артистка всегда уверяла, ну не было у них романа. А дружба, да, была!
В третий раз она поверила своему концертному директору Владимиру Андрееву. С ним была счастлива до конца своих дней.
Смерть настигла исполнительницу советских хитов 25 января 2018 года. Уже год никто не расскажет нам историю Золушки. Но все равно, Людмила Сенчина такая певица, которых никогда не забудешь! Согласны?