Найти тему
Лариса Семенова

Секрет моих вкусных пельменей.

Когда меня просят открыть секрет приготовления того или иного блюда, я вообще не знаю что сказать, не знаю самого главного – сколько граммов, литров и столовых ложек надо добавлять в готовый продукт.

Вот и сейчас: попросили написать рецепт изготовления пельменей, и особенно – теста для него.

И опять я впала в глубокую задумчивость, потому что все делаю на глазок и на ощупь.

И как передать этот «на глазок» и эту «на ощупь»?

Значит так:

Тесто:

Муку надо непременно просеять. На 1 кг муки – одно яйцо.

Они должны быть теплые, комнатной температуры.

Вода и молоко – тоже теплые, лучше родниковая, от этого много зависит.

Соль и растительное масло.

Вот теперь начинается «на глазок».

Муку – горкой. Наверху горки – кратер. В него вливаются предварительно смешенные яйцо,молоко и вода. Сразу можно добавить соль и масло – опять же по вкусу. И дальше надо вымешивать всё это до однородного состояния. Должно получиться крутое эластичное. На ощупь – тут самое главное определение, рукам должно быть приятно мять его и оно не должно приставать к рукам. Как только это получится – тесто под пленку и в сторонку, оно должно отдохнуть минут 20-30.

За это время можно приготовить фарш.

Я делаю так:

Две части свинины - лучше шея - и говядины, задняя часть. Я покупаю у проверенных фермеров, ну к примеру в мясной лавке на Заводской, там же где вы частенько прикупаете мясо для шашлыков, вкус фарша – самое главное в пельменях!

На килограмм фарша примерно 4-5 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока.

Соль и черный свеже молотый черный перец по вкусу.

Больше ничего в фарш добавлять не нужно!

И два раза прокручивать не нужно – мясо должно чувствоваться, оно не должно быть паштетом. Ну, а дальше совсем всё просто.

-2

В детстве дома мы лепили всей семьей – папа, мама и я. Как в любом деле, надо лепить пельмени с удовольствием, в хорошем настроении, добрыми, теплыми руками. Я очень верю, что через руки передается продуктам наше отношение и к еде и ко всем, кто будет её употреблять. Это не общие слова. Это сущая правда. В плохом настроении или из-под палки за лепку пельменей лучше не браться.

И обязательна нужна любовь к тому что ты делаешь)

https://vk.com/domashniypovar2402 моя группа в вк где опубликована статья

Еда
6,23 млн интересуются