Семена выбранного сорта баклажана обеззараживаем в растворе марганцовки. Хорошо бы их обработать в стимуляторе роста согласно инструкции, благо сейчас выбор велик. Хорошо подойдёт и настой древесной золы. Далее семена проращиваем в салфетке в течении 2- 3 суток при температуре 25-28 градусов. Наклюнутые семена высеваем в горшочки , ящички, а лучше в готовый грунт для томатов и перцев. Такие семена дают всходы на 5-6 день. Если температурный режим не выдержан , то баклажаны дают всходы через 2-4 недели. Ящик со всходами выставляем на подоконник, подложив под него дощечки или пенопласт. Температура должна быть 24-26 градусов. ВРЕМЯ ПОСЕВА! Теперь самое главное и спорное - время посева. Считается, что от всходов и до цветения баклажану нужно 100 дней и сеять надо с 1-15 февраля. Ранние посевы (в феврале) досвечиваем искусственным светом( лучше лампами дневного света типа ЛБ-40, ЛД-40) что, впрочем, бывает не лишним и в марте для ускорения развития рассады. Рассаду в теплице луч