Найти тему
Кулинарный Гид

Исландская сельдь. Рецепт.

Всем привет! С вами Кулинарный Гид и сегодня хочу рассказать о селедке по-исландски.
Всем привет! С вами Кулинарный Гид и сегодня хочу рассказать о селедке по-исландски.

Прочитал несколько рецептов на разных сайтах и хотелось бы добавить кое-что от себя. И так начинаем...

1. Честно говоря заниматься чисткой сельди я не стану, а возьму уже готовый вариант. Очищенное филе сельди нарезаем на не большие кусочки 1.5-2 сантиметра. Кладем рыбку на дно глубокой тарелки, миски или даже банки.

2. Теперь займемся маринадом. Для этого нам понадобиться: красное сухое вино, корень имбиря, красный лук, гвоздика, лавровый лист и белый перец горошком.

Чистим корень имбиря и нарезаем тонкими слайсами. Кидаем в ковш наши ингредиенты (имбирь, гвоздику, перец, лавровый лист, соль, сахар), заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавляем красное вино и выпариваем до половины объема, чтобы уменьшить запах алкоголя. Даем остыть нашему маринаду градусов до 40 и процеживаем его.

3. Очень люблю лук в селедке, а там уже на Ваше усмотрение. Красный лук чистим от кожицы, нарезам кольцами и укладываем вперемешку с селедкой. Заливаем в тарелку маринад и убираем в холодильник на 3-4 часа.

4. Всё готово. Рекомендую подавать с отварным картофелем и Бородинским хлебом.

-Сельдь филе – 300 гр.

-Лук красный – 80 гр.

-Вино красное сухое – 200 мл.

-Корень имбиря – 70 гр.

-Гвоздика – 5 шт.

- Лавровый лист – 3 шт.

-Соль – 10 гр. (в зависимости от селедки)

-Сахар – 50 гр.

-Вода – 100 гр.


Конечно навряд ли жители Исландии слышали о таком блюде, но оно определенно разбавит уксусные маринады и добавит цвета на Вашем столе.