Ну что, друзья, начинается предвесенняя подарочная эстафета — 14 февраля, 23 февраля, 8 Марта… Это те дни, когда являться без подарка просто нельзя.
А подарок — это предмет Силы.
Любой предмет в этом мире заряжен определенной энергией. И качество его и цена определяются количеством вложенных в него усилий, умений и времени. А также мыслей и намерений дарителя. Именно поэтому так ценятся подарки «своими руками» — создавая их, человек думал о вас, старался, заботился… Такие подарки источают любовь и тепло. Но есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Это подарки с дурным умыслом, активирующие у получателя негативные жизненные программы (порча, сглаз, наговор). И бывают еще предметы, несущие в своей истории не самую лучшую энергетику. Что нужно знать и что делать, если вам подарили «не то»?
Перчатки. Получая в подарок перчатки, вы оказываетесь во власти их дарителя. В старину через перчатки можно было воздействовать на человека, заставляя его повиноваться. Брошенная перчатка являлась вызовом на дуэль. Поэтому, получив подарок перчатки, нужно «откупиться», дать дарителю монетку.
Кольцо. Большое значение в дарении подарков имеет и смысл традиции, о котором часто забывают, но который, тем не менее, работает. К примеру, даря кольцо любимой девушке, человек подразумевает «замыкание» ситуации, переход ее на другой уровень. Вообще дарить такие вещи нужно только близким людям, так как все, что замыкается в кольцо, несет в себе этот оттенок — часы, ремни, и т.п. Это своеобразное набрасывание аркана на того, кто будет это носить. Именно поэтому в магии так распространена магия на кольцо — кольцо почти всегда является заряженным талисманом, вибрации которого можно усилить или изменить дополнительным воздействием.
Ремень. Лучше дарить только мужу или брату, сыну, т.е. людям своей семьи. Принимать такой подарок можно тоже лишь от близкой женщины. Некоторые дамы перед дарением наговаривают на ремень «если не со мной, то и ни с кем», поэтому мужчине принимать такой подарок из посторонних рук рискованно.)
Ремнем ограничивают ваши действия, создают маленькое пространство для существования. Вас оградили от успеха, удачи, новых горизонтов, перемен. Поэтому сразу дайте монетку. Или почистите свечой, солью, молитвой.
Носовой платок. Вот это точно не подарок! Как говорили в старину: «Платок брать — будешь слезы вытирать». Традиция у этого предмета не самая позитивная; раньше платки дарили только в тяжелые периоды – раздавали во время похорон; дарили тяжело больным; когда проходила любовь или брак был невозможен. Платок символизирует болезни и неприятности, поэтому принимая его, вы берете на себя несчастья дарителя. Если уж взяли, то в этом случае нужно выстирать платок, прогладить, вспомнить дарителя и пожелать ему искренне здоровья, счастья и удачи.
Крестик. Здесь важно то, какой человек его вам дарит. Если он счастлив, успешен, богат, то он и вам этого желает, но если его преследуют болезни, неудачи, проблемы, то вы возьмете крест дарителя, его судьбу на себя. Если такое произошло и с появлением такого подарка в вашей жизни начали происходить неприятности, нужно сразу отнести крестик в церковь, либо продать и деньги раздать нищим, либо купить на них дарителю подарок и отдарить. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем брать такой подарок.
Сувениры из других стран. Многим друзья и родственники привозили сувениры из за границы, но кто изучал смысловое значение диковинки? Если это пирамида, то это хороший символ. Если – божество, изучите его, за что отвечает, что несет в себе. Самыми опасными сувенирами считаются африканские маски и божества, ритуальные предметы. Поэтому, выбирая в поездке сувениры для подарка, ищите что-нибудь приятное и нейтральное.
Зеркало. Зеркала дарить нельзя. Забирает красоту и молодость, радость и жизнелюбие. Особенно опасны старинные антикварные зеркала, они помнят слишком много лиц, видели много всего разного. Лучше не брать такой подарок. Исключение — маленькое зеркальце. Женщины часто дарят друг другу такие милые вещицы. В этом случае нужно принять подарок, а дома, чтобы не было сглаза, обвести вокруг него три раза против часовой стрелки зажженной свечой, чтобы огонь отражался в зеркальце.
Ножницы. Вряд ли кому придет в голову дарить ножницы. Но на всякий случай знайте — подаренные ножницы укорачивают жизнь, перекраивают ее полностью, разрывают отношения с окружающими. Не берите их, не стесняйтесь отказаться от подарка.
Ножи. Толкают на конфликты в семье, травмы, нужно сразу откупиться.
Кошелек. Дарить можно и нужно! Таким образом вы показываете свое расположение, желание, чтобы у человека были деньги. Но в него обязательно нужно положить монетку. Иначе подаренный и принятый пустой кошелек может пустить человека по миру. И взяв кошелек,нужно тоже отблагодарить дарителя монеткой.
Вообще тема «обратной связи» в дарении подарков очень важна. Ведь мало уметь красиво дарить подарки, надо еще красиво их принимать. Чем больше радости, восхищения и признательности вызывает у человека подарок, тем сильнее хочется дарить ему еще и еще.